Дорогие друзья!
Стоит только летним жарким дням прийти в наши края, как в холодильниках появляются всеми любимые и актуальные для этой поры десерты – мороженое и желе. Тающие и одновременно свежие - их живительный фруктовый холодок позволяет почувствовать столь желанную прохладу и поднять себе настроение, отдавшись завораживающей силе удивительного вкуса.
Главные ингредиенты таких соблазнительных сорбетов и желе - это, конечно же, самые разнообразные ягоды и фрукты, которые щедро дарит нам лето. Взяв за основу подходящую плодово-ягодную композицию, смело экспериментируйте с оттенками вкусов.
Добавьте кокосовое масло и тогда мороженое станет более мягким, "сливочным".
Добавьте таитянскую ваниль (измельчите на кофемолке вместе с небольшим количеством какао или орехов), ведь аромат ванили облагораживает любой десерт!
Добавьте вместо сахара сироп Toba, повышающий иммунитет, богатый инулином. Он необходим и взрослым, и детям.
Добавьте лецитин - способствующий работе мозга. В мороженом он не дает воде замерзнуть в кристаллики, тем самым придавая сливочную консистенцию.
Возьмите агар-агар - как основу легких и сытных десертов.
Эти продукты берут на себя заботу о пользе летних десертов, а шоколадная крошка из живого какао станет не только солирующим компонентом живого, сыроедческого мороженого, но и аппетитным украшением, измельчите в кофемолке и смешайте с фруктами.
Встречайте небольшую освежающую подборку из нашего кулинарного блога seryogina.ru:
- шоколадное мороженое из авокадо (live)
- персиково-миндальное мороженое
- грушевый десерт на агар-агаре
- мороженое с асаи (live)
Зарядите себя и близких энергией на весь день!
Комментариев нет:
Отправить комментарий