| | Дом и семья → Кулинария → Хорошая кухня | | ПРЯНАЯ ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ | | | | ВЫПУСК 1502 В ресторане. - Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины? - А вы что, по вкусу не можете определить? - Нет. - Ну и какая вам тогда разница? | | ПРЯНАЯ ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ
Мясо просто изумительное. Мягкое до такой степени, что волокна даже не чувствуются. Специфические запахи специй смешались в единый потрясающе вкусный аромат. Для этого блюда можно использовать самое жёсткое мясо, с плотными рабочими мышцами и коллагеновыми волокнами. Длительный прогрев при низкой температуре устраняет жёсткость мяса и способствует выплавлению желатина. После остывания такое мясо застывает в монолитную массу типа холодца.
СОСТАВ 400~500г лука, ~1кг говядины, 1~1,5 ч ложки соли, 500мл воды, 30г сливочного масла СПЕЦИИ 1 ст ложка паприки, 0,5 ст ложки хмели-сунели, по щепотке молотого мускатного ореха, кориандра, душистого перца, имбиря, чёрного перца
Лук нарезать как можно мельче. Говядину нарезать небольшими кусочками. Положить в глиняный горшок лук и говядину, перемешать. Положить кусочек сливочного масла. Посолить, всыпать специи. Залить мясо кипятком так, чтобы оно было едва покрыто. Закрыть горшок плотной крышкой или крепко обернуть фольгой в два сложения. Поставить горшок на поддон на случай выплёскивания жидкости. Затем поставить конструкцию в духовку и выставить температуру t=150~170°C. При тушении не должно быть кипения и интенсивного испарения влаги. Если такое происходит, то температуру нужно убавить. Тушить мясо от 4 до 5 часов, в зависимости от возраста животного и от расположения отруба.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_348.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/348.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий