среда, 8 августа 2012 г.

Хорошая кухня - пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
ПРЯНАЯ ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ
 
 


ВЫПУСК 1502


В ресторане.
- Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?
- А вы что, по вкусу не можете определить?
- Нет.
- Ну и какая вам тогда разница?


ПРЯНАЯ ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ

пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне

Мясо просто изумительное. Мягкое до такой степени, что волокна даже не чувствуются. Специфические запахи специй смешались в единый потрясающе вкусный аромат.
Для этого блюда можно использовать самое жёсткое мясо, с плотными рабочими мышцами и коллагеновыми волокнами. Длительный прогрев при низкой температуре устраняет жёсткость мяса и способствует выплавлению желатина.
После остывания такое мясо застывает в монолитную массу типа холодца.



СОСТАВ
400~500г лука, ~1кг говядины, 1~1,5 ч ложки соли, 500мл воды, 30г сливочного масла
СПЕЦИИ
1 ст ложка паприки, 0,5 ст ложки хмели-сунели, по щепотке молотого мускатного ореха, кориандра, душистого перца, имбиря, чёрного перца


Лук нарезать как можно мельче.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Положить в глиняный горшок лук и говядину, перемешать.
Положить кусочек сливочного масла.
Посолить, всыпать специи.
Залить мясо кипятком так, чтобы оно было едва покрыто.
Закрыть горшок плотной крышкой или крепко обернуть фольгой в два сложения.
Поставить горшок на поддон на случай выплёскивания жидкости.
Затем поставить конструкцию в духовку и выставить температуру t=150~170°C.
При тушении не должно быть кипения и интенсивного испарения влаги. Если такое происходит, то температуру нужно убавить.
Тушить мясо от 4 до 5 часов, в зависимости от возраста животного и от расположения отруба.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_348.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/348.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- мясо тушеное с кукурузой в горшочке мясо тушеное с кукурузой в горшочке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
ОВСЯНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ    06 августа 2012, 12:12
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ    03 августа 2012, 14:06
НЕОСВЕТЛЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК    01 августа 2012, 04:06

Все выпуски рассылки

8 августа 2012 отмечают:
День войск связи Украины
День мира в Аугсбурге

Именины: Игнатий, Моисей, Прасковья, Сергей, Федор
 
 

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Единство всего мира и понимание его
Единство всего мира - это идея признанная наукой экологией более полувека. Однако, впервые эта идея была обнародована более 3300 лет тому назад в пятикн...
Темы: 767   Участники: 1195
  1000 идей: идеи бизнеса со всего мира
Обсуждение НЕОБЫЧНЫХ идей бизнеса из коллекции проекта 1000 идей. Задача группы "1000 идей" не просто рассказать об интересных идеях бизнеса и необычных...
Темы: 122   Участники: 30950
  Свое дело
В данной группе будут публиковаться идеи для открытия собственного дела. Сайт группы Работай сам.ru Присоединяйтесь!
Темы: 692   Участники: 13561
 
 
 
Подписан адрес: zarabotok-biznes2009.2012012@blogger.com
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий