На 4 рулетика: 200 г сливочного масла комнатной температуры 250 г творога 5% или 9% 3 ст.л. сахара 350 г муки (и никаких разрыхлителей!) Замесить тесто, разделить на 4 части, сформовать прямоугольники: Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. Утром извлечь, от души отбить скалкой с двух сторон прямо через пленку. Разогреть духовку. Раскатать тесто в тонкий пласт, щедро присыпая мукой скалку, обрезать ровные края. Начинка по вкусу: штрудель с маком, яблоки, варенье, джем и пр. Намазать на тесто начинку на 3/4 поверхности, еще отступить на 2 пальца с 2 краев. Мы их загнем внутрь, чтоб не вытекала начинка. На фото - ближайший к нам край (не с ложкой) и противоположный. Свернуть рулетом. Уложить на коврик/пергамент швом вниз. Смазать яйцом. Выпекать около получаса при 180-200 градусах до золотистой корочки. Остудить. Присыпать пудрой. В следующий раз попробую не так тонко катать тесто: оно получилось очень хрупкое, при выпечке один рулет треснул, начинка подтекла. Тяжело штрудель резать. Будет толще - будет легче. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий