среда, 8 августа 2012 г.

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Светлана
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Кулинарные рецепты на каждый день!
  
Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты
 
 
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Мороженое с йогуртом

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Мороженое с йогуртом - рекомендуем приготовить!

Ваш сборник рецептов обогатит новым летним наслаждением оригинальное мороженое

На 6 порций:

  • 4 баночки йогурта
  • 175 грамм сахара
  • 0,2 литра сливок
  • 0,2 литра цельного молока
  • 1 рюмка сладкой наливки

Для украшения:

  • засахаренные фрукты
Рецепт:

1. Поместить йогурт (не очень холодный) в кастрюльку. Размешать быстро. Добавить сахар. Размешать снова.

2. Добавлять тонкой струйкой сливки, медленно. Взбивать венчиком до получения слегка пенистой массы. Влить молоко (также тонкой струйкой). Затем добавить сладкую наливку (чтобы получилось безукоризненно белое мороженое, наливка должна быть бесцветной).

3. Подготовить водяную баню. Поместить в кастрюлю с водой (2 сантиметра воды) кастрюльку. Поставить ее на медленный огонь. Взбивать венчиком до получения на поверхности крема мелких пузырьков.

4. Выключить плиту. Оставить еще на 2 минуты крем на водяной бане. Затем снять с огня. Выложить в миску, взбивать венчиком продолжая, до охлаждения крема и получения воздушной массы.

5. Перелить в мороженицу (включенную предварительно - за 15 минут, чтобы охладилась хорошо) крем. Изготовить мороженое.

6. Украсить засахаренными фруктами мороженое. Подать.

Совет

Если нет мороженицы у вас, перелейте крем в другой сосуд. Поставьте на 30 минут в морозильник. Затем взбивайте миксером в течение 1 минуты. Снова поставить на 30 минут в морозильник.

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Варка: 15 минут

 

Торт "Петушок"

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция

Торт "Петушок" - рекомендуем приготовить!

Будет смотреться отлично этот торт на праздничном столе

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Для крема:

  • 200 г сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • варенье

Для украшения:

  • мармелад
  • кокосовая стружка
Рецепт:

1. Приготовить бисквит. Разрезать его на три части.

2. Смазать первый корж сметанным кремом. Накрыть вторым коржом. Смазать его вареньем. Уложить сверху третий корж.

3. Вырезать "петушка". Смазать сметанным кремом верх и бока. Посыпать обильно кокосовой стружкой.

4. Украсить мармеладом.

5. Подать на большом блюде.

Совет

Украсить тортик можно, нарисовав петушка. Взбить 1 белок до получения пышной массы. Добавить понемногу 3 чайные ложки сахарной пудры, не прерывая процесса. Поделить массу на неравные части в конце - положить в меньшую пищевой краситель красного цвета, а в большую - желтого. Украсить тортик, используя цветную глазурь.

 

Баваруа с коньяком

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства. Кухня Франции

Кремы, муссы & С˚. Баваруа с коньяком – рекомендуем приготовить!

Подчеркивает нежный вкус этого баварского крема тонкий аромат коньяка

На 6 порций:

  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 0,3 литра молока
  • 3 пластины желатина
  • 0,4 литра сливок
  • 1/2 стакана коньяка
Рецепт:

1. Поместить в первую миску желатин. Добавить сахар. Взбить миксером в пышную пену. Одновременно разогреть в кастрюле молоко. Затем вить в яичную массу тонкой струйкой, процеживая через мелкое ситечко.

2. Перелить в кастрюльку массу. Варить на слабом огне на водяной бане, помешивая постоянно, пока не начнет крем обволакивать деревянную ложку. Размочить желатин в холодной воде.

3. Снять с огня крем. Добавить желатин, размоченный и отжатый. Смещать так, чтобы растворился он полностью.

4. Остыть дать, пока начнет «тянуться» крем (загустеет от желатина). Взбить сливки миксером во второй миске.

5. Добавить 2/3 часть коньяка к остывшему крему. Перемешать тщательно. Затем ввести осторожно сливки, перемешивая крем снизу вверх.

6. Налить в фору оставшийся коньяк, вращая ее так, чтобы покрыть стенки коньяком. Затем в форму выложить крем. Постучать слегка формой об стол, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки. Поместить на несколько часов в холодильник или на 1 час в морозильник.

7. Опрокинуть форму на охлажденное блюдо. Окунуть быстро в горячую воду, чтобы облегчить извлечение крема. Украсить по вкусу.

8. Подать с рюмкой коньяка.

Совет

Убедитесь, что крем действительно остыл, прежде чем добавлять взбитые сливки: если будет крем теплым, охлаждаясь, он отделится от добавленных ингредиентов.

Средняя сложность

Подготовка: 20 минут

Варка: 15 минут

 

Шоколадный пудинг

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & C˚. Шоколадный пудинг – рекомендуем приготовить!

Идеальная гармония слияния горького вкуса черного шоколада с мягкостью молочного

На 6 порций:

  • 200 г черного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 30 г крахмала
  • 1/2 л молока
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 3 яйца

Для украшения:

  • 12 «кошачьих язычков»
  • Баллончик со взбитыми сливками
Рецепт:

1. Насыпать кусочки черного и молочного шоколада в кастрюльку. Растопить на очень медленном огне на водяной бане.

2. Развести в кастрюле крахмал с молоком. Добавить сахар и расплавленный шоколад, размешивая тщательно. Помешивать не переставая, довести до кипения. Варить 5 минут.

3. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Размешать снова. Остыть дать. Разбить яйца. Вылить в миску белки. Добавить в шоколадную смесь по одному желтки, разбивая венчиком. Взбить в густую пену в мисочке миксером белки. Добавить в шоколадную массу, размешивая сверху вниз.

4. Распределить смесь по порционным кокотницам. Поместить на 2 часа в холодильник.

5. Украсить каждую кокотницу двумя «кошачьими язычками» и одной розочкой из взбитых сливок перед подачей.

6. Подать с охлаждены розовым мускатным вино.

Совет

Вместо того, чтобы украшать взбитыми сливками, использовать можно готовые сахарные розочки или пирожные безе.

Низкая сложность

Подготовка: 25 минут

Варка: 5 минут

 

Средиземноморский крем

Средиземноморский крем

Рубрика: Десерты

Цитата: Сладости – крупным планом

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & C˚. Средиземноморский крем – рекомендуем приготовить!

Торжествуют вкус и аромат цитрусовых в этом десерте

На 6 порций:

  • 6 клементин (гибрид мандарин и апельсина)
  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 0,2 л сливок
  • 150 г мягкого печенья
  • 1 стакан апельсинового ликера
Рецепт:

1. Выжать из клементин сок. Налить в его в первую миску. Долить воды до объема 0,250 литра.

2. Вымыть апельсин. Снять только желтую часть корки картофелечисткой. Порезать тонкими ломтиками. Уваривать их в кипящей воде 5 минут. Выжать сок апельсина. Добавить к соку из клементин.

3. Поместить во вторую миску желатин. Добавить сахар. Взбить их миксером до получения крема. Добавить крахмал. Развести соком из цитрусовых. Уварить на медленном огне крем. Помешивать продолжать до загустения деревянной ложкой.

4. Остыть дать, помешивая часто. Добавить цедру апельсина к крему. Размешать тщательно. Затем выложить в него взбитые в густую массу сливки и взбитые в пену белки двух яиц.

5. Распределить по шести десертным вазочкам измельченное печение. Сбрызнуть апельсиновым ликером, чтобы стали мягче. Затем разложить по вазочкам крем. Поставить на несколько часов в холодильник.

6. Украсить вазочки по своему выкусу перед подачей.

7. Подать с рюмкой апельсинового ликера.

Совет

Чтобы остыл скорее крем, выложите его в холодную миску, погруженную в воду со льдом, помешивая время от времени.

Низкая сложность

Подготовка: 15 минут

Варка: 15 минут


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх
 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка    07 августа 2012, 11:21
Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей    06 августа 2012, 11:08
Кулинарные рецепты на каждый день! Бутерброды    05 августа 2012, 11:20

Все выпуски рассылки

8 августа 2012 отмечают:
День войск связи Украины
День мира в Аугсбурге

Именины: Игнатий, Моисей, Прасковья, Сергей, Федор
 
 

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Литература от А до Я
Группа для всех интересующихся литературой. Всеми её вопросами и нюансами: от теории до практики. Для графоманов и профессионалов. Правила добавления книг для скачивания
Темы: 698   Участники: 1788
  Крав-мага в России
В реальном бою нет правил. Побеждает тот, кто выживает… Крав-мага в переводе с иврита קרב מגע – «...
Темы: 20   Участники: 1078
  Полезные статьи о строительстве
Уважаемые друзья! Группа предназначена для людей, которые делают ремонт в своей квартире/доме, а так же для компаний которые продают качественные строит...
Темы: 5621   Участники: 6414
 
 
 
Подписан адрес: zarabotok-biznes2009.2012012@blogger.com
Код этой рассылки: home.cookery.recept
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий