Рулетики овощные
Вкусно и просто. Рулетики овощные – рекомендуем приготовить!- 1 болгарский перец
- 100 г свежей капусты
- 1 морковь
- соль
- 1 лаваш
- щепотка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
Рецепт:1. Нарезать мелко 1 болгарский перец, 100 грамм свежей капусты. Натереть 1 морковь.
2. Перемешать. Посолить.
3. Добавить щепотку сахара.
4. Заправить 1 столовую ложку растительного масла.
5. Выложить на лаваш. Свернуть.
Закуска "Морские приключения"
Едим со вкусом! Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроенияУжин. Закуска "Морские приключения" - рекомендуем приготовить!
Понравится всем с первой ложки удивительная закуска!
На 6 порций:
- 8 кальмаров
- 50 г красного перца
- 100 г сладкого перца
- 1 зубочек чеснока
- 200 г плавленого сыра
- соль, перец - по вкусу
Рецепт:1. Ополоснуть тщательно тушки кальмаров, перец и чеснок под проточной водой. Очистить кальмары. Отварить в подсоленной воде 5 минут. Остыть им дать.
2. Очистить от шелухи чеснок. Удалить сердцевину из стручков. Нарезать мелко перец. Измельчить чеснок. Размять вилкой плавленый сыр. Посолить, поперчить. Смешать измельченный перец и чеснок. Добавить к плавленому сыру. Перемешать тщательно.
3. Начинить остывшие тушки кальмаров сырной массой. Поставить их на 35-40 минут в холодильник.
4. Достать из холодильника холодную закуску. Нарезать небольшими колечками.
5. Украсить блюдо зеленью перед подачей на стол.
Совет
♥ Будет жестким мясо кальмаров, если переварить его. Как только побелела тушка - нужно снять кастрюльку с огня.
♥ Может быть любая начинка для кальмаров, к примеру - отваренные яйца с грибами и рисом.
Время приготовления блюда: 50 минут
Калорийность каждой порции: 370 килокалорий
Закусочка "Умник"
Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроенияОбед. Закусочка "Умник" - рекомендуем приготовить!
Никто не откажется от этого блюда!
На 2 порции:
- 700 г свиных мозгов
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 пучок зелени
- 15 г муки
- соль, перец - по вкусу
Рецепт:1. Ополоснуть петрушку и мозги под проточной водой. Замочить мозги в холодной воде. Затем очистить от пленок. Измельчить петрушку.
2. Посолить, поперчить кусочки мозгов. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковородку. Поджарить.
3. Поставить в духовку на 5 минут готовое блюдо.
4. Пожарить в сковородке лук 3-5 минут на разогретом растительном масле. Добавить морковь. Жарить еще 2 минуты.
5. Посыпать блюдо измельченной петрушкой перед подачей к столу. Угостите своих домочадцев.
Совет
♥ Придаст пикантности этому изысканному блюду острый соус "Ткемали".
♥ Обжарить можно не в муке кусочки мозгов, а в панировочных сухарях.
Время приготовления блюда: 30 минут
Калорийность каждой порции: 170 килокалорий
Фаршированные яйца "Фаберже"
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Фаршированные яйца "Фаберже" - рекомендуем приготовить!
Включает знаменитая коллекция яиц Фаберже 71 драгоценный сувенир, 54 из которых были сделаны для императорской семьи.
- 100 г куриного филе
- желатин
- 1 стакан куриный бульона
- 7 куриных яиц
- зелень петрушки
- зеленый горошек
- кукуруза
Для украшения:
Рецепт:1. Отварить 100 грамм куриного филе. Нарезать мелкими кубиками. Растворить желатин в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды. Оставить на 1 час.
2. Добавить в куриный бульон (1 стакан) распустившийся желатин.
3. Вымыть 7 куриных яиц. Сделать в каждом маленькое отверстие. Выложить аккуратно содержимое. Промыть проточной водой очень хорошо скорлупу.
4. Поставить подготовленную скорлупу в ячейки стандартной упаковки для яиц. Положить в каждую скорлупу кусочки подготовленного филе, измельченную зелень петрушки, зеленый горошек и/или кукурузу. Залить бульоном.
5. Отправить в холодильник до полного застывания.
6. Затем очистить, как простые отварные яйца. Выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Украсить зеленью.
Телятина с укропным соусом "Молочная"
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Телятина с укропным соусом "Молочная" - рекомендуем приготовить!
- 300 г телятины (толстый край)
- 100 г тыквенной мякоти
- 3 шт. белого перца горошком
- 3 шт. гвоздики
- 1 морковь
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 10 г зелени укропа
- 1 головка репчатого лука
- молотый черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт:1. Залить телятину водой так, чтобы покрыла она мясо. Поставить на огонь. Довести до кипения.
2. Подготовит овощи. Помыть, очистить, нарезать. Добавить в бульоне морковь, лук, тыкву, немного укропа, перец и гвоздику. Варить в дальнейшем на слабом огне до готовности мяса.
3. Остыть дать готовому мясу в бульоне.
4. Прогреть на сковороде без масла муку для соуса. Соединить с молоком. Разбавить частью бульона. Варить 5 минут на слабом огне.
5. Затем добавить лимонный сок, нарезанный укроп. Посолить, поперчить.
6. Вынуть мясо и овощи по окончании варки. Остыть дать.
7. Нарезать мясо ломтиками при подаче на стол. Прогреть в бульоне.
8. Выложить на блюдо. Полить молочным соусом.
Приятного аппетита!
Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»
Комментариев нет:
Отправить комментарий