| Рецепты и новости от KEDEM.RU - Выпуск No23 (2012/07/02) | | Важное сообщение! | Календарь на рабочий стол Июль 2012 | Читайте на нашем сайте | Стоит ли отказываться от любимого лакомства лишь из-за того, что во многих точках общепита не умеют его готовить? Конечно же, нет! Помните? Самые вкусные и полезные блюда мы можем приготовить только своими руками. Сегодня мы вместе с вами попробуем разобраться и запомнить, как приготовить домашнюю шаурму. >> Всякий раз, начиная очередной виток борьбы против лишнего веса, мы вооружаемся неким минимумом теоретических знаний, которые дают нам свободу действовать исключительно во благо нашей красоты и здоровья. Одно из таких знаний и умений – расчёт калорийности нашего рациона. Но, как и в любом деле, в стремлении снизить количество потребляемых калорий не нужно доходить до фанатизма. >> Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье несмотря на долгую варку, помогают при простуде. Малиновое варенье обладает удивительными свойствами: оно умеет воздействовать на организм подобно аспирину, снижая температуру, снимая головную боль и разжижая кровь, и при этом не имеет никаких противопоказаний. Идеальное лекарство и вкусное лакомство. >> Почему-то принято считать, что только богатые могут позволить себе питаться здоровой едой, а людям со средним достатком приходится экономить на своём здоровье и выбирать продукты не по их питательной ценности, а по стоимости. KEDEM.R взялся развеять этот миф. Мы обнаружили множество полезных продуктов, которые несмотря ни на что остаются дешевыми. >> Летние салаты можно есть на завтрак, обед и ужин, столь велико разнообразие рецептов. Только летом нам удается побаловать себя по-настоящему вкусными овощами, фруктами и ягодой. Сочные сладкие арбузы, ароматные дыни, свежая клубника, персики, сливы, зелень, огурцы, помидоры и другие сезонные продукты попадают на наши столы по-настоящему спелыми, вкусными и полными витаминов только летом. >> Блюда из баклажанов чаще всего появляются на нашем столе в виде закусок. И в самом деле, именно в этом качестве баклажаны проявляют себя с наилучшей в кулинарном смысле стороны. Консервированные баклажаны сильно напоминают грибы, а их удачная форма так и подмывает сделать из баклажана «лодочку» с каким-нибудь наполнителем. Тем более что баклажаны прекрасно сочетаются почти со всеми продуктами. >> Пожалуй, ничто не может так порадовать жарким летним днем, как порция вкусного холодного лакомства, любимого всеми нами с детства. Вы не ошиблись, сегодня мы предлагаем вам поговорить о мороженом. Но не о тех десятках и сотнях видов и сортов этого десерта, продающихся в каждом супермаркете, а о мороженом домашнем, приготовленном собственными руками, и от того еще более вкусном и желанном. >> | Кулинарные новости | 29.06.2012 Развенчаны мифы о здоровом питании Как сообщает Daily Mail, современные диетологи развенчали несколько мифов о здоровом питании, которые долгое время считались верными. Например, миф о том, что нежирное молоко полезней цельного, грозит неусвоением витаминов A, D, E и K, которые усваиваются... 29.06.2012 Портативный прибор для су-вид Су-вид – приготовление пищи в вакууме в течение длительного времени и при невысокой температуре – долгое время оставался секретным приемом ресторанной кухни. Бытовые «су-видницы» до недавнего времени были слишком сложными и недосту... 29.06.2012 Как превратить водку в ром или виски Компания Still Spirits предлагает больше не покупать никаких крепких напитков кроме водки. При помощи смесей, разработанных специалистами компании, из водки можно получить ром, виски, джин, абсент и прочие крепкие напитки. Самые популярные из них: Tenness... 29.06.2012 В Турции приготовили крупнейший кебаб в мире В турецкой столице, Анкаре, был установлен новый мировой рекорд по созданию самого крупного кебаба в мире. Для его приготовления потребовалось семь туш коров и труд десяти поваров. Размеры рекордного кебаба – вертикального вертела со слоёным мясом,... 28.06.2012 Шедевры живописи в овощах 60-летний художник Элон Заид (Alon Zaid), проживающий в Великобритании, прославился тем, что повторяет шедевры мировой живописи в овощах. Его «перу» принадлежат копии работ Леонардо да Винчи, Микеланджело, Боттичелли, Пикассо и многих других м... 28.06.2012 Тыква – самый травмоопасный овощ Специалисты из Британского Королевского общества предотвращения несчастных случаев провели опрос 2000 человек, пострадавших от травм на кухне, в ходе которого выяснили, что две трети случаев возникают из-за твердых овощей: тыква, кабачки, брюква и репа, к... 28.06.2012 Названы углеводы, не вредящие фигуре Лиз Пирсон (Liz Pearson), специалист по здоровому питанию из Канады в своей книге «Broccoli, Love and Dark Chocolate» рассказывает об углеводах, которые не только не вредят фигуре, но и необходимы для здоровья. По ее мнению, безуглеводные диет... 28.06.2012 На что способна материнская любовь Хизер Ситаржевски (Heather Sitarzewski), иллюстратор из Денвера (США) показывает свою любовь к 8-летнему сыну интересным способом: готовит для него необычные завтраки. Чтобы создать композиции из любимых сынов персонажей, Хизер просыпается на час раньше и... 28.06.2012 Палеодиета – лучший способ сохранить зубы На конференции стоматологов в Северной Каролине, темой которой было влияние эволюции на здоровье зубов человека, учёные пришли к ожидаемому выводу: современное питание – главная причина кариеса и прочих заболеваний зубов. Биоархеологи предоставили д... 27.06.2012 Пиво, которое всегда с пеной Японская компания Brando объявила о начале продаж пивных кружек нового поколения. Кружка с длинным названием Professional Beer Foam Making Mug создаёт высокую шапку пены на пиве – достаточно нажать кнопку на ручке. Производители считают, что пена на... 27.06.2012 Чтобы похудеть, ешьте 6 раз в день Индийские учёные доказали, что 3-разовое питание способствует появлению лишнего веса, так как при таком режиме человек склонен переедать. Чтобы избавиться от лишнего жира и поддерживать фигуру в хорошем состоянии, необходимо принимать пищу не менее 6 раз ... 27.06.2012 Йогурт появился 7000 лет назад Археологи из Университета Бристоля (Великобритания), проведя раскопки в пещерах Ливии, пришли к выводу, что на территории Северной Африки умели делать кисломолочные продукты около 7000 лет назад. Об этом свидетельствуют остатки продукта, похожего на совре... 27.06.2012 Низкоуглеводные диеты больше не работают Исследование, проведённое в Швеции, показало, что диета Аткинса и подобные системы питания, призывающие отказаться от углеводов, сейчас не помогают избавиться от лишнего веса, а напротив – приводят к повышению веса и заболеваниям сердца. При этом вс... 27.06.2012 Новый подход к детскому питанию Ваня Петкова, 35-летняя мама, проживающая в Нью-Йорке, основала небольшую компанию, занимающуюся здоровым питанием для малышей от 10 месяцев до 3 лет. С появлением ребёнка Ваня Петкова столкнулась с тем, что в Нью-Йорке сложно найти органические продукты ... | Рецепты от посетителей | | Новости компаний | 29.06.2012 Mocco Latte – новый взгляд на посуду от Röndell! Компания Röndell на мировом рынке профессиональной посуды с 1988 года, на рынке России – с 2006 года, и за эти годы стала признанным экспертом в области разработки её дизайна и технологий. Бренд Röndell – пятикратный обладатель ... 29.06.2012 Студенческий ПИР Третий год подряд на ежегодной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» будет проходить Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» – масштабные профессиональные соревнования для будущих специалистов заведе... 28.06.2012 Разработана экологичная сушилка для овощей и фруктов Компания THE BINATONE – ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья – представила электрическую сушилку для овощей FD-2685. Лотки прибора изготовлены из экологичного SAN пластика , рекомендованного для... 26.06.2012 Лучшим барменом-профессионалом России стала девушка 21 июня 2012 г. в Москве, в Центре международной торговли, прошел Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2012). «Лучшим барменом-профессионалом России», победителем в номинации «Классика&r... 25.06.2012 VITEK представляет экологичный прибор – стеклянный чайник VITEK, ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах (по данным M’Index TNS Gallup за 4-й квартал, 2011 г.), представляет чайник VT-1172 из термостойкого стекла... Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий