| | Дом и семья → Кулинария → Хорошая кухня | | НЕОСВЕТЛЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК | | | | ВЫПУСК 1499 - Если вы хотите долго прожить, - говорит врач пациенту, - то каждый раз, как только почувствуете желание выпить, съедайте яблоко. - Что вы, доктор! Столько яблок я не осилю. | | НЕОСВЕТЛЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Когда начинается сезон созревания яблок, встаёт вопрос, какими способами законсервировать урожай. Консервированный неосветлённый яблочный сок - это способ получения вкусного и полезного продукта с минимальными трудозатратами. Вкус сока зависит от сорта яблок и от того, был ли положен сахар. Если яблоки сладкие, то сахар лучше совсем не класть. Сок получается приятно кисловатый, ароматный.
СОСТАВ яблоки, при желании - сахар
Яблоки помыть, разрезать на 4~8 частей. Вырезать поражённые места (червивые или подпорченные). У здоровых яблок серединку с семенами можно не вырезать. Отжать сок при помощи соковыжималки. Сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. При желании в сок можно добавить сахар. Количество сахара взять исходя из кислоты сока и из собственных вкусовых пристрастий. Для сока из кислосладких яблок оптимальное количество сахара - 1 стакан (200г) на 2 литра сока. По мере закипания на соке образуется большое количество пены, состоящей из твердых мелких крошек яблок. Пену необходимо полностью снять. Как только пена в слабо кипящем соке перестнет образовываться, сок разлить по ошпаренным банкам и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/kons/kons_019.shtml ____________________________________________________________ Консервированные соки: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий