300 г сухого белого хлеба (у меня уходит где-то 3 круглых булки) 100 г копченостей (ветчины или колбасы, что есть в доме) сыр граммов 50 2 яйца молоко - примерно стакан 2 ст.л. муки 2 ст.л. петрушки свежей мелко нарубленной соль Это типичное блюдо региона Трентино, где я проживаю. Можно кушать с бульоном (кубиковым) или с соусом (у меня муж ест так, бульоны не выносит). Нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем молоком, оставляем на часик, чтобы хлеб пропитался. Затем мелко нарезаем ветчину и сыр очень мелко и добавляем в хлеб. Затем яйца, немного соли, петрушку и все смешиваем руками до состояния однородной массы. Должна получиться такая тверденькая масса, чуть пристающая к рукам. Далее делаем руками шарики, обваливаем их в муке, оставляем на тарелке в холодильнике. Через часик где-то доводим до кипения кастрюлю с водой, кидаем туда пару кубиков бульона (любого по желанию) и канедерли. Варятся они минут 20. Употребляются вместе с бульоном. Быстрый и вкусный рецепт, кстати. У меня вот оставался хлеб сухой и ветчины кусок завалявшийся, плюс добавила еще копченый шпик и обед готов. Мы все очень это дело любим. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий