вторник, 31 июля 2012 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Поваренок.ру
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
  
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
 
 
Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Больше десертов, хороших и разных. Готовит irina_vip"

Клюквенный пирог "Бейквелл"

Клюквенный пирог "Бейквелл"
опубликовал
irina_vip
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 10011 баллов
Отзывы:  +237  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Звёздные рецепты, На праздничный стол
Описание: Следом за первым пирогом незамедлительно предлагаю вашему вниманию ещe один и тоже на основе из песочного теста. Предлагаю смело, потому что они абсолютно разные. Лишь одно их объединяет - по высоким вкусовым характеристикам эта выпечка достойна даже и праздничного стола, если, конечно, праздник небольшой, домашний, узким кругом.
Итак, пирог, история создания которого уводит нас в Англию конца позапрошлого столетья, в городок, даже скорее деревеньку Бейквелл в графстве Дербишир, увидел свет благодаря, как то часто бывает, кулинарной оплошности.
В наши дни Джеймс Тревор Оливер, этот революционер на кухне, переосмыслил традиционную английскую выпечку и придал ей новое звучание.
Именно с этим вариантом я и хочу познакомить вас.
Ингредиенты для "Клюквенный пирог "Бейквелл""
Рецепт "Клюквенный пирог "Бейквелл""
Клюквенный пирог "Бейквелл" ингредиенты Начнём с приготовления франжипана, густого миндального крема на основе масла, сахара и яиц.
Если вам повезло больше, чем мне, и вы являетесь счастливым обладателем трёхсот граммов миндальной муки, можете смело приступать к приготовлению клюквенного джема (описание этого процесса двумя шагами ниже).
Если же вы в состоянии раздобыть лишь миндаль обыкновенный, не чищенный, то оставайтесь со мной.

Клюквенный пирог "Бейквелл" Миндаль следует высыпать в миску и залить кипятком, минут на 10. Воду слить, залить холодной. После таких контрастов ядра из шкурки летят пулей.
Иногда орехи (строго говоря, не орехи, а косточковые плоды) попадаются пересушенные, и шкурка плохо сходит, тогда водные процедуры нужно повторить, и всё получится.
Теперь миндаль нужно подсушить. Для этого перекладываем орехи на противень и в разогретую духовку, на 100*С, с открытой дверцей, минут 20-25-30.
А можно высушить естественным путём, разложив на полотенце и оставив на сутки-двое.
Но у нас времени нет, а потому высушили в духовке и оставили остывать.

фото Клюквенный пирог "Бейквелл" Тем временем займёмся клюквенным джемом. Здесь всё незатейливо и просто.
Клюкву, она может быть свежей или мороженной, поместить в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить половину чайной ложки молотой корицы и звёздочку аниса. Несколько ягод отложите в сторону для украшения.
А с пряностями у меня всё наоборот - корица строганная, и анис не звёздочкой, а семенами.


Клюквенный пирог "Бейквелл" Мука пшеничная Но мы этим обстоятельством не смущаемся. Мы пряности в мешочек положим, ниткой завяжем и в джем опустим, а в конце варки вынем.

Клюквенный пирог "Бейквелл" Масло сливочное Варить джем на среднем огне, помешивая время от времени, до загустения.
По окончании варки я джем немного пробила погружным блендером, так мне больше нравится - не очень люблю клюквенные шкурки.

Клюквенный пирог "Бейквелл" Яйцо куриное Миндаль всё ещё остывает, а потому приступим к приготовлению песочного теста.
Вы можете приготовить по собственному проверенному временем рецепту, а можете поверить мне и приготовить это, потому что оно очень вкусное, рассыпчатое, хрустящее и нежирное (насколько может быть нежирным песочное тесто).
Просеянную муку порубить ножом со сливочным маслом в крошку, добавить сахарную пудру, перемешать.

Клюквенный пирог "Бейквелл" Сахарная пудра Желтки двух яиц разболтать вилкой с ванильным сахаром, вылить в мучную крошку, замесить тесто.

Клюквенный пирог "Бейквелл" Сахар ванильный Раскатать тесто между двумя кусками пищевой плёнки, выстелить тестом форму, предварительно смазанную маслом, и убрать её на час в холодильник.
Я выпекала пирог в форме для тарта, с низкими бортиками, диаметром 26 см.

Клюквенный пирог "Бейквелл" Миндаль молотый Миндаль остыл - измельчим его в муку.
Я работала погружным блендером, насыпала в стакан по 20-30 г. миндаля и ударными движениями в течение 10-12 сек. разбивала порцию. Высыпала в миску и приступала к следующей партии, не забывая очищать ножи блендера от ореховой массы.

Клюквенный пирог "Бейквелл" Клюква Процесс продвигается споро, миндальная крошка не успевает за такое короткое время нагреться и слипнуться, главное, молоть миндаль маленькими порциями - в этом залог успеха.

Клюквенный пирог "Бейквелл" Сахар Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить по одному яйца, взбивая каждый раз до однородного состояния.

Клюквенный пирог "Бейквелл" Корица Соединить масляную массу с миндальной мукой в однородный крем. Убрать в холодильник.
Джейми Оливер предлагает добавить во франжипан немного алкоголя - кальвадоса или куантро.
У меня отсутствовал даже банальный коньяк, а потому мой "Бейквелл" - безалкогольный.

Клюквенный пирог "Бейквелл" Анис На дно формы с тестом положить бумагу для выпечки, на неё груз - фасоль, бобы, горох, и в нагретую до 180*С духовку на 10 минут.
Если вы решите выпекать "Бейквелл" в виде тарталеток, то вам потребуется 5 минут.
Скажу по секрету, на дно тарталеток (у меня дополнительно к пирогу ещё и две тарталетки выкроились) я груз не положила, однако этого и не требовалось - тесто вело себя очень прилично и  не вздувалось вовсе.

Клюквенный пирог "Бейквелл" Апельсин Здесь у меня отступление от рецепта "Голого повара". Дело в том, что после того, как бобовый груз убран, тартинку следует ещё 15 минут держать в духовке.
Мне эта мера показалась излишней.

Клюквенный пирог "Бейквелл" Миндальные лепестки А потому я сразу намазала дно пирога клюквенным джемом,

Клюквенный пирог "Бейквелл" ... выложила поверх франжипановую массу, заботливо сохранённые ягоды клюквы, посыпала миндальными лепестками и в духовку, на 45-55 минут, до интенсивного загара нашего "Бейквелла".

Клюквенный пирог "Бейквелл" Следует сказать, что тарталетки были готовы гораздо раньше, через 20 минут.
Пока пирог выпекается, приготовим глазурь. Для этого выдавить сок половины апельсина, натереть цедру, добавить сахарную пудру и проварить. После того, как глазурь остынет, нанести на пирог хаотичными линиями, нарочито небрежно.
 

Красносмородиновый пирог с кокосом
Описание: Не могла не вернуться к теме красной смородины!
В одном из немецких журналов, наткнулась на потрясающе вкусный пирог - с сочной смородиной , воздушным тестом и кокосово- белковым облаком безе, окутывающего эту нежную и незабываемую выпечку!
Только вчера Тонечка (Лианда) разместила рецепт похожего пирога, но, так как имеются различия - приглашаю вас угоститься ещe одним вкусным вариантом - с прекрасной и такой полезной ягодой - Красной смородиной!

 

Персиковый пирог с миндальным франжипаном
Описание: Сегодня я снова с рецептом пирога (Ирины Чадеевой). Вкуснейший, ароматный персиковый пирог с нежным миндальным кремом. Приготовить его совсем не сложно!Приглашаю!

 

Рисовый суп - пюре с кабачками
Описание: Люблю лето за обилие овощей, все свежее , со своего огорода, а даже если и куплено , то по адекватной цене .
Так как у меня в этом году изобилие кабачков и цукини, истребляю их нещадно , но вот суп готовила впервые и не пожалела.
Сын не мог от него оторваться, а ведь детей так сложно заставить есть супы !
Вообщем хватит слов, заходим за рецептом !!!

 

Ирландский содовый хлеб с овсяными хлопьями (быстрый хлеб)
Описание: Раньше в Ирландии для выпечки хлеба чаще использовали соду чем дрожжи. Поэтому этот хлеб и получил такое название – Ирландский содовый хлеб.
Главные ингредиенты (мука, сода, сливочное масло и кефир) каждая хозяйка использовала в своих пропорциях и с разными добавками.


 

Творожное тесто и выпечка из него
Описание: Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!
Рецепты: Выпечка -> Тесто

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"    31 июля 2012, 12:52
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"    30 июля 2012, 03:06
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"    29 июля 2012, 03:06

Все выпуски рассылки

1 августа 2012 отмечают:
День инкассатора
Обретение мощей преподобного Серафима Саровского
День тыла вооруженных сил РФ
День азербайджанского алфавита и языка
День конфедерации в Швейцарии
День создания народно-освободительной армии Китая
Праздник Девятнадцатого дня месяца Камал

Именины: Григорий, Дмитрий, Евгения, Митрофан, Роман, Степан, Тихон
 
 

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Вашему вниманию будут представлены свежие рецепты от Кулинаров "Поваренок.ру". Эта рассылка специально для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное и вкусное, порадовать близких и удивить неожиданных гостей.
Подписчиков: 59636
  Рецепты японской кухни от Поварёнка
Рассылка создана для любителей и поклонников японской кухни. Пользователи сайта Поварёнок.ру поделятся с Вами своим опытом приготовления блюд японской кухни, а также других национальных блюд народов Восточной Азии.
Подписчиков: 10744
  Английский от Сергея Смирнова (курс YES)
Two tickets to Dublin. - Куда, блин? - To Dublin. Автор методики Сергей Смирнов научил говорить не одну тысячу человек. Пошлые ассоциации, обучающие анекдоты, тексты фильмов, пинки и бесплатные подзатыльники. Хочешь говорить по-английски? Давай сюда.
Подписчиков: 219898
 
 
 
Подписан адрес: zarabotok-biznes2009.2012012@blogger.com
Код этой рассылки: home.eat.povarenokruday
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий