| Здравствуйте, дорогие подписчики! Звёздная неделя: "Банальная курица с небанальным подходом. Готовит Демоника" | опубликовал | Категория: Выпечка -> Изделия из теста | Предназначение: На ужин, Звёздные рецепты, На праздничный стол, На полдник, На природу, На завтрак | Описание: Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка. Думаю нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите! | | | | | Ингредиенты для "Слоeные витые пирожки с курицей" | | Рецепт "Слоeные витые пирожки с курицей" | | Рецепт очень удобен скоростью приготовления. Особенно, если замариновать курицу заранее. Чем мы и займёмся. Куриное филе порежем полосочками. | | Выложим филе в удобную миску, добавим мёд, соевый соус, сок лимона, перец, приправы для курицы (или любые другие). Если надо - посолите. Поставить в холодильник на полчаса. | | Тонкими полосочками порежем остальные ингредиенты: помидор, сыр и болгарский перец. В принципе, тут может быть и лук колечками, и грибы, и капуста... - что хотите! Я выбрала из овощей то, что посочнее. | | Подготовим лаваш. У меня лаваши маленького размера, такие разрезаю ножницами пополам. Большие лаваши - на 3-4 части. | | Смазываем кусочки лаваша с одной стороны мягким сливочным маслом. | | Кладём начинку: кусочки курицы, сыр, перец, помидор. | | И скручиваем рулетом, подгибая лаваш с боков. Вообще это лучше делать одновременно с закладыванием в слоёное тесто, иначе лаваш может размокнуть. Я показываю просто порядок. Как вы поняли, лаваш будет играть в пирожках роль "пелёнки", а также даст дополнительные слоёные слои. При этом его не будет заметно - он совершенно потеряется, слившись в общую картину. | | Слоёное тесто порезать полосками 1,5-2 см шириной. | | Каждую полоску раскатать. Раскатываем в длину. Полоски становятся длинными и тонкими. | | "Пеленаем" пирожки полосками внахлёст. Насчёт плотно закрытых концов можно не заморачиваться: начинка не вытечет. | | Так поступаем со всеми пирожками. По мере готовности выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. | | Сбрызнуть пирожки на противне водой. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Можно посыпать маком или травами, а можно и вообще ничем не посыпать. | | Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности. Это приблизительно 15-20 минут. Достаём и наслаждаемся хрустящими пирожками с сочной душистой начинкой! Это очень вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье! | | Описание: Курица, приготовленная по-испански, на сайте есть, но не думаете же вы, что испанцы готовят курицу только одним способом? Курица по этому рецепту получается богатого вкуса и потрясающего многоцветия, с хрустящими вкраплениями арахиса и сладостью болгарского перца. Это стоит попробовать! Тем более, что она хороша, как в холодном, так и в горячем виде. И главное - это достаточно быстро готовится, как почти все мои рецепты. Это последний рецепт моей звeздной недели. Я бы хотела поблагодарить тех, кого заинтересовали мои рецепты, кто уже пробовал по ним готовить, тех, кто просто был рядом и поддерживал. Этот рецепт я посвящаю вам. Ингредиенты: куриные окорочка, болгарский перец, шампиньоны, лук, чеснок, красное вино, специи, уксус, мёд, табаско, растительное масло, арахис. Описание: Мне подарили коробку шоколадных конфет, про них спокойно забыли и они пролежали в машине на солнце несколько дней. Есть их уже не хотелось- вид был у них непрезентабельный, но для супер шоколадного тортика ( по вкусу напоминает "Прагу") в самый раз.
З. Ы. Прекрасный способ утилизировать не особо выдающиеся шоколадные конфеты, я теперь специально покупаю для этого тортика «Буревестник» или «Ласточку». Описание: Воздушная, слоeная, слегка солоноватая выпечка, с лимонным соком, к утреннему крепкому сладкому чаю - это просто экстаз вкуса! Похожая выпечка встречается во многих средиземноморских странах.
Этот рецепт я нашла на популярном немецком сайте, думаю, что он был представлен турками или теми, кто очень влюблeн в эту страну. Описание: Это даже не мороженое, а способ заморозки ягод, но вкус совершенно необыкновенный. А нужно всего-то немного ягод и сахара. В разгаре сезон заготовок на зиму и такой рецепт может пригодиться.
Описание: Нежный, сливочный рулет с пикантным соусом. Вкусный, полезный и простой в приготовлении. Интересно? Заходите, Вам обязательно понравится! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий