пятница, 20 июля 2012 г.

Рецепты японской кухни от Поварёнка

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Поваренок.ру
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Рецепты японской кухни от Поварёнка
  
Рецепты японской кухни от Поварёнка
 
 
Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Вдохновение лета"

Представляем вниманию новый конкурс от бренда "Саф-Квас". Конкурс будет проводиться среди рецептов летних супов.

 

«Слобода» приглашает на мастер-класс к шеф-повару Константину Ивлеву

Участвуйте в кулинарной викторине на Поваренке, проявите эрудицию и выиграйте отличные призы!

 

Конкурс "Составь меню для крохи!"

Журнал «Мама, это Я!» совместно с сайтом Поварёнок.ру объявляет конкурс «Составь меню для крохи»! Главным призом является публикация в журнале «Мама, это я!»

 

Торт "Малиновая эйфория"

Торт "Малиновая эйфория"
опубликовал
natapit
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 27450 баллов
Отзывы:  +32  0  добавить
Категория: Десерты -> Торты
Предназначение: На праздничный стол
Кухни: Японская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Описание: Необыкновенно вкусный и нежный торт, состоящий из миндального бисквита джоконда, малинового мусса и малинового желе от знаменитого японского кондитера Хедэми Сегино и моим дополнением в виде шоколадной зеркальной глазури и шоколадных украшений.
Несмотря на количество ингредиентов, торт абсолютно не сложен в приготовлении, каждый процесс подробно описан и сфотографирован, просто немного усердия, зато как приятно обрадуются ваши близкие, а отведав кусочек подарят вам кучу комплиментов!
Рецепт взят с японского кулинарного сайта.
Ингредиенты для "Торт "Малиновая эйфория""
Рецепт "Торт "Малиновая эйфория""
Торт "Малиновая эйфория" ингредиенты Желе лучше приготовить накануне.
Желатин замочить в холодной воде (6 г). Нагреть 100 г малинового пюре и растворить в нем сахар и отжатый набухший желатин. Соединить с остальным (200 г) пюре и хорошо перемешать.
Поместить в форму 25 см в диаметре застеленную пищевой плёнкой. Дать застыть и заморозить.

Торт "Малиновая эйфория" Бисквит джоконда:
Лучше приготовить накануне, чтобы дать бисквиту «созреть».
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой (50 г). Если у вас нет миндальной муки можно приготовить её самим — очищенный миндаль и сахарную пудру пробить вместе в блендере.
Добавить белок (30 гр), желток и взбить до пышной однородной массы, затем добавить в 2 приёма муку и перемешать методом складывания — снизу вверх и по кругу.

фото Торт "Малиновая эйфория" Белки ( 50 гр ) взбить с сахарной пудрой (30 г) до устойчивых пиков и в три приёма соединить с миндально-мучной смесью методом складывания — снизу вверх и по кругу.

Торт "Малиновая эйфория" Мука миндальная Так выглядит готовое бисквитное тесто.

Торт "Малиновая эйфория" Саxарная пудра В заранее подготовленную форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, поместить приблизительно 1/3 часть теста (слой толщиной не более 1 см) и выпекать в прогретой до 220 град. С духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Дать остыть и освободить от формы.

Торт "Малиновая эйфория" Белок яичный Оставшееся бисквитное тесто распределить тонким слоем на противне (25х35 см) застеленном пекарской бумагой и разделив его мысленно (можно и нанести ножом тонкие полоски) на 4 части нанести наклонные полоски из джема, который поместить в кулинарный шприц (кулёк) с очень тонкой трубчатой насадкой.

Торт "Малиновая эйфория" Желток яичный Выпекать в прогретой до 220 град. С духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Готовый бисквит остудить. Пусть вас не пугает, что полоски из джема расплылись, по мере созревания бисквита они сожмутся.

Торт "Малиновая эйфория" Мука Остывший и «созревший» бисквит разрезать на полоски высотой 4,5 см и длиной, которая будет соответствовать длине объёма кольца(формы), в которой будет собираться торт (у меня раздвижное кулинарное кольцо 28 см в диаметре) и очень обильно посыпать сахарной пудрой, чтобы полоски из джема не прилипли к форме.

Торт "Малиновая эйфория" Джем малиновый Разместить бисквитные полоски по кругу формы (рисунком к форме), на дно поместить круглый бисквит. Бисквиты помещённые в форму пропитать сиропом. Сироп для пропитки приготовить смешав основу, Кирш (15 г) и воду (20 мл).

Торт "Малиновая эйфория" Пюре Малиновый мусс:
Приготовить итальянскую меренгу. Поместить воду (100 мл) и сахар (200 г) в кастрюльку и варить до температуры 117 град. С, если нет термометра, то до мягкого шарика. Капнуть сироп на тарелку и дав остыть попробовать руками или капнуть в стакан с холодной водой — видно как плавает шарик.

Торт "Малиновая эйфория" Ликер кирш Параллельно взбиваем венчиком белки (100 г) в густую пену. Готовый сироп тонюсенькой струйкой ввести в белки не переставая их взбивать уже миксером, бить пока меренга не остынет, она должна получиться гладкая и блестящая.

Торт "Малиновая эйфория" Желатин Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.Нагреть немного малинового пюре (из 2-х 300 грамм) и развести в нём заранее замоченный в холодной воде и отжатый желатин (10 г), соединить с остальным пюре и размешать.
Соединить все составляющие мусса с помощью лопатки и в три приёма, добавляя частями и перемешивая — пюре, сливки и меренгу.

Торт "Малиновая эйфория" Сахар Мусс должен быть хорошо перемешан до однородной массы. Заполнить форму муссом до половины бокового бисквита, поставить в холодильник на 20 минут.

Торт "Малиновая эйфория" Сироп сахарный На слегка застывший мусс поместить замороженное малиновое желе.

Торт "Малиновая эйфория" Водa Сверху заполнить оставшимся муссом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Торт "Малиновая эйфория" Сливки Приготовить зеркальную глазурь:
Нагреть воду (50 мл), сахар (100 ш) и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад (100 г), хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин ( 6 гр ) и ещё раз размешать.

Торт "Малиновая эйфория" Молоко сгущенное Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! Поместить торт в холодильник. Дать полностью застыть.

Торт "Малиновая эйфория" Шоколад черный Украшение:
Спирали:
Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту (ленту можно вырезать из файла), сделать бороздки с помощью специального гребешка или вилки.
Свернуть спиралью и поместить в холодильник, освободить от ленты непосредственно на торт.

Торт "Малиновая эйфория" Мед Чипсы:
Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту зафиксированную на изогнутой поверхности (у меня скалка), дать застыть в холодильнике.

Торт "Малиновая эйфория" Освободить торт от формы непосредственно перед подачей, прогрев её бока горячим феном. Украсить торт малиной, листочками мяты, шоколадными чипсами и спиралями.
 

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
Рецепты японской кухни от Поварёнка    16 июня 2012, 01:06
Рецепты японской кухни от Поварёнка    12 мая 2012, 01:06
Рецепты японской кухни от Поварёнка    21 апреля 2012, 01:06

Все выпуски рассылки

21 июля 2012 отмечают:
Зажинки
День Бельгии
День пророка Иезекииля
День явления иконы Божией Матери в Казани (1579)

Именины: Александр, Дмитрий
 
 

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Вашему вниманию будут представлены свежие рецепты от Кулинаров "Поваренок.ру". Эта рассылка специально для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное и вкусное, порадовать близких и удивить неожиданных гостей.
Подписчиков: 59434
  Рецепты японской кухни от Поварёнка
Рассылка создана для любителей и поклонников японской кухни. Пользователи сайта Поварёнок.ру поделятся с Вами своим опытом приготовления блюд японской кухни, а также других национальных блюд народов Восточной Азии.
Подписчиков: 10619
  Вкусная неделя от Поваренок.ру
Обзор интересных и вкусных рецептов за неделю от Кулинаров "Поваренок.ру". Превращайте ежедневный рацион в маленький семейный праздник.
Подписчиков: 44442
 
 
 
Подписан адрес: zarabotok-biznes2009.2012012@blogger.com
Код этой рассылки: home.eat.1hy
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий