 1 кг баклажан 1 кг помидор 0,5 кг болгарского перца 300 г лука 3-4 зубчика чеснока 1 ч.л. томат-пасты 1 пучок зелени кинзы 1 пучок зелени регана соль, острый перец стручковый - по вкусу Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на время, потом выжать из них горечь. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле после баклажан. Болгарский перец нарезать небольшими кусками и тушить вместе с луком. Помидоры очистить от кожицы, разрезать помидоры вдоль и немного выжать из них сок с семечками. Сок не выливать он может пригодиться, если получится суховатым, то можно добавить немного помидорного соку. Помидоры порубить ножом, но не мелко. Потом добавить к луку и болгарскому. Зелень и острый перец мелко порубить и добавить к помидорам вместе с томат-пастой, дать покипеть минут 10-15 минут. Всё смешать с баклажанами, посолить и дать настоятся. Подавать холодным - вкусные постные рецепты. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий