| Здравствуйте, дорогие подписчики! Звёздная неделя: "Стройнеем со вкусом к жизни. Рецепты от биа46" | | Ингредиенты для "Салат от биа46 "Сюрприз"" | - Яблоко (зеленое, крупное) — 0,5 шт
- Морковь (свежая, не большая) — 1 шт
- Огурец (свежий, не большой) — 1 шт
- Йогурт (активия, без добавок) — 115 г
- Мед (натуральный) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (маленький, салатный) — 0,5 шт
- Карри (нежный) — 1/3 ч. л.
- Творог (зернистый) — 120 г
- Семена (лен, кунжут, соль по вкусу)
- Помидор (свежий, маленький, для украшения) — 1 шт
| Рецепт "Салат от биа46 "Сюрприз"" |  | Первым делом поколдуем над соусом-заправкой для салата. В небольшую посуду выльем йогурт и будем его наполнять вкусами. Мелкую салатную луковицу очистим и мелко нарежем, добавим мёд, щепотку соли, карри. По поводу карри сразу оговорюсь, берите нежный, и не больше 1/3 ч л, иначе во рту будет долго держаться его вкус, он будет перебивать вкус продуктов. Смесь хорошо перемешаем и даже немного вотрите, чтобы размять лук. |  | Очистим от шкурки яблоко, морковь и огурец, а яблоко и от серединки, Яблоко и огурец порежем кубиками, а морковь потрём на крупной тёрке . Выкладим в салатник . |  | Зальём салат соусом-заправкой и перемешаем. |  | По краям салатницы чайной ложкой уложим зернистый творог, серединка будет свободной от творога. Туда я добавила половину чайной ложки смеси льняного семени, кунжута и соли . Для салатов я специально готовлю такую смесь : на сухой сковороде подсушиваю 3 ст л льняного семени, 3 ст л кунжута, пока кунжут немного пожелтеет. Охлаждаю смесь, добавляю в неё 1 ст л соли и перемешиваю Все салаты вместо соли посыпаю этой смесью. Таким образом употребляю значительно меньше соли и в организм поступают ненасыщенные жирные кислоты из семян льна и кунжута . Украшаю салат дольками помидора. Перед употреблением рекомендую салат перемешать для полноты вкуса. | |   Описание: Сезон кабачков в самом разгаре. Я вам предлагаю очень легкое и вкусное блюдо TORTILLA из кабачков (я ем его на завтрак, бед и ужин). В большинстве испаноязычных стран, тортилья любой омлет, с овощами, подают горячим или холодным, иногда как снек-бар.   Описание: Помню, в детстве, конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это "Ералаш". Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово "Ералаш" означает "беспорядок" или "путаница". И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето - сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном "Ералаше"!   Описание: В подростковом возрасте моим любимым занятием были книги.
Читала запоем, в любую свободную минуту, допоздна, а когда мама уже насильно выключала свет (завтра же в школу!!!) - продолжала читать тихонько под одеялом с фонариком…
Счастливое было время, безмятежное. Где я только тогда мысленно не побывала. Зачитываясь Шолоховым, я мысленно гуляла на свадьбах в зажиточных станичных семьях, где среди пирогов и кулебяк подавали «коронное» блюдо – холодец (студень) в больших мисках, рубили его ножом и заливали ледяным квасом, да приправляли ядреным хреном и горчицей и ели деревянными ложками. И казалось мне, что вкусней нет ничего на свете.
И вот в зрелом возрасте решила я это попробовать.
  Описание: Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста(трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется   Описание: С утра, после вчерашнего плотного застолья хочется чего-нибудь легкого, освежающего, чтобы восстановить организм. Помогаем себе ударной дозой витаминов, улучшаем пищеварение, заодно и очищаем организм от шлаков. Да и так, очень вкусный и полезный супчик в летнюю жару. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий