| Здравствуйте, дорогие подписчики! Звёздная неделя: "Банальная курица с небанальным подходом. Готовит Демоника" | опубликовал | Категория: Закуски -> Паштеты | Предназначение: На обед: На закуску Звёздные рецепты, На полдник, На праздничный стол, Для детей, На завтрак, На ужин, Неожиданные гости | Время приготовления: 5 минут | Описание: Это лeгкое блюдо можно подать к бульону, оно может быть и закуской, и сытным завтраком и лeгким ужином. Опять же, это не банальный, поднадоевший уже паштет из печени, а совсем другой, сытный и изящный, который и на праздничный стол не стыдно. Как идея утилизации остатков курицы рецепт - очарователен. Тем более что времени на него уходит буквально 5 минут. А если напрячь фантазию, найдeтся масса других блюд, в которых можно использовать этот паштет. Несколько вариантов подкину. Заходите! И не бросайтесь тапками за столь простой рецепт, поверьте, он вполне достойный и элегантный. | | | | | Ингредиенты для "Паштет из курицы с сыром и вариациями" | | Рецепт "Паштет из курицы с сыром и вариациями" |  | Ингредиенты перечислять дольше, чем делать. Куриное мясо порезать кусочками, зелень порезать - упростим немного работу блендеру. Из лимона выдавить сок. Кстати, мясо совсем не обязательно может быть куриным. Это может быть и отварная говядина, утка, кролик, индейка, мясо может быть жареным, грилованным... - что там у вас есть в холодильнике? |  | Всё сложить в ёмкость и разбить блендером до кремообразного состояния, впрочем, небольшие кусочки составляющих только приветствуются, это даже красиво. Опять же для полной эстетики можно прибавить в блендер немного чёрных оливок и кусочки вяленых помидоров. Как вкусовая добавка - отлично подойдут свежие шампиньоны. Сыр можно взять с добавками. Вместо сливочного сыра можно взять маскарпоне. Посолить и поперчить. Вот, собственно и всё. Если на ваш взгляд паштет получился излишне густым, его можно слегка "разбавить" сметаной или майонезом. |  | Выкладываем в красивую формочку - и подаём со свежим хлебом. Для информации,: запах чеснока - лёгкий, фоновый, не доминирует. Может это кому важно. Приятного аппетита вам и вашей семье! |  | Впрочем, почему так банально? Паштет можно использовать как начинку для закусочных эклеров и валованов, фаршировать им яйца, чудно начинять тартинки, с ним получаются шикарные кростини на тостах и канапе. Им можно начинить и запечь помидоры. А можно завернуть в ломтики обжаренных баклажанов и заколоть шпажками. Фантазируйте! | |   Описание: - Сeма, шоб ты сдох! Кушай бульон, тебе надо поправляться! - примерно так или почти так потчуют заботливые еврейские мамы своих заболевших или излишне худых чад. Бульон издавна почитаем в еврейской кулинарии и давно носит гордое название еврейского "аспирина", за свою способность легко усваиваться и поддерживать силы ослабевшего организма. А недавние исследования подтвердили предположение ученых о том, что куриный бульон улучшает состояние сердца, действуя на размеры сердечной мышцы и толщину стенок сосудов, при этом не оказывая никакого влияния на артериальное давление. Даже кофейная чашечка концентрированного куриного бульона, ежедневно выпиваемого взрослым человеком в течение длительного времени, помогала нормализовать сердечный ритм. Такой эффект исследователи связывают с содержащимся в свежей курице специфическим белком - пептидом. Без бульона никуда - ни зимой, ни летом! А посему будем варить бульон. Банально, скажете вы. И будете правы. Но мы будем варить прозрачный бульон без всяких оттяжек, заправим его фарфелах или манделах, и съедим вприкуску со слоeными завитушками с курино-сырной начинкой. Ну как? Звучит? Тогда вперeд! Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, коренья, мука пшеничная, яйцо куриное, соль, укроп, сыр плавленый, вода, тесто слоеное.   Описание: Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. При чем забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что не заходя в подъезд повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: "пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!" Но я все же рискнула и все получилось с первого раза. Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и как мне кажется очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает:)
  Описание: Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью Флор-де-Саль. Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.   Описание: Свежий, сладковатый и очень элегантный на вкус соус из молоденького горошка и пряных трав. Вкусно на крекере или порумяненом кусочке хлеба, но так же хорошо он послужит и соусом для пасты. Особое спасибо другу, Саре nuf_nuf, за вдохновение!   Описание: Выпечка с яичным ликeром отличается неповторимым вкусом, ароматом, изыском. Этот замечательный кекс посвящаю моей подружке - Светочке ( korig), у которой сегодня День Рождения! А вас, дорогие поварята, приглашаю к столу, вкусить этот незабываемый десерт с рюмочкой волшебного яичного ликeра... Ингредиенты: яйцо куриное, ванильный сахар, сахарная пудра, масло растительное, ликёр яичный, крахмал кукурузный, мука пшеничная, разрыxлитель теста, шоколад, сок, миндаль. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий