Блинчики с мясом и креветками

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт блинчиков с мясом и креветками
На 6-8 порций:
- 2 1/2 стакана пшеничной муки
- 100 г мякоти свинины
- 100 г очищенных креветок
- 100 г белокочанной капусты

- 1/2 чайной ложки глютамата натрия или приправы "Вегета"
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 5 столовых ложек растительного масла, соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- чугунная сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать небольшими ломтиками мякоть свинины. Нашинковать соломкой капусту.
2. Обжарить на разогретом масле (2 столовые ложки), помешивая постоянно, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды. Довести до кипения. Ввести крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Тушить соус до загустения.
3. Замесить из муки, 1 стакана воды и соли тесто. Перемешать до однородной массы. Выпекать блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом.
4. Уложить начинку в центр блинчиков. Свернуть их конвертиками. Обжаривать с обеих сторон подготовленные блинчики до образования золотистой корочки на оставшемся разогретом масле.
5. Подать на блюде для блинов.
Время приготовления блюда: 1 час
В каждой порции: 455-550 килокалорий
Пирожки блинчатые во фритюре

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт пирожков блинчатых во фритюре
На 10 порций:
- 1 стакана пшеничной муки
- 5 стаканов воды
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 3 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 головка репчатого лука
- 400 г мясного фарша, соль
Для фритюра:
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- чугунная сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растворить сахар и соль в теплой воде для теста. Добавить растопленное масло, 2 яйцо, муку. Перемешать все тщательно.
2. Нарезать кубиками лук. Добавить в фарш. Посолить. Перемешать.
3. Выпекать блинчики, подрумянивая одну сторону, на чугунной сковороде, смазанной маслом.
4. Уложить фарш на поджаренную сторону. Свернуть блинчики в виде прямоугольного пирожка. Смочить в яйцах. Запанировать в сухарях.
5. Жарить во фритюре. Затем подогреть 5-7 минут в духовке.
6. Подать на блюде для блинов.
Каравай из блинчиков с печенкой

Угощайтесь с блинчиками от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт каравая из блинчиков с печенкой
На 4 порции
Для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 500 г молока
- 15 г сахара
- соль, 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
Для фарша:
- 250 г куриной печени
- 50 г сметаны
- 40 г сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 4 вареных яйца
- соль, молотый черный перец
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- глубокая форма для запекания
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взбить с солью и сахаром яйца. Добавить молоко и муку. Замесить тесто. Испечь блинчики, поджаривая их с обеих сторон.
2. Измельчить лук. Обжарить на масле. Добавить печень, нарезанную мелко. Жарить еще несколько минут все вместе. Добавит рубленые яйца, сметану в фарш. Перемешать. Посолить, поперчить.
3. Смазать маслом глубокую форму. Уложить в нее блинчики, перекладывая их фаршем.
4. Запекать каравай 30 минут в духовке.
5. Подать, выложив на блюдо для блинов.
Время приготовления блюда: 1 час 10 минут
В каждой порции: 455-550 килокалорий
Блинчатый пирог с печенью

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт блинчатого пирога с печенкой
На 10 порций
Для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 500 г молока
- 2 яйца
- 10 г сахара, соль
- 2 столовые ложки растительного масла
Для фарша:
- 500 г говяжьей печени
- 200 г репчатого лука
- 100 г растительного масла
- 2 яйца
- 3 столовые ложки рубленой зелени петрушки
- соль, молотый черный перец
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- мясорубка
- чугунная сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растереть яйца с солью и сахаром. Добавить 1/2 нормы молока. Всыпать муку. Взбивать, постепенно добавляя оставшееся молоко, в однородную массу. Выпекать блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом.
2. Нарезать мелкими кубиками печень. Обжарить до готовности. Обжарить отдельно нарезанный мелко лук. Охладить. Посолить, поперчить. Пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить взбитые яйца, зелень. Перемешать.
3. Уложить блинчики один на другой. Прослоить фаршем. Полить маслом. Запекать 20 минут.
4. Подать на блюде для блинов.
Время приготовления блюда: 1 час
В каждой порции: 350 килокалорий
Запеченные блинчики

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт запеченных блинчиков, посыпанных зеленью
На 2 порции
Для теста:
- 60 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сливок
- 1/2 стакана молока
- 3 столовые ложки сливочного масла, соль
Для начинки:
- 120 г творога
- 1 яйцо
- 50 г ветчины
- 50 г твердого сыра
- тертый мускатный орех
- молотый черный перец
- зелень петрушки или кинза
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- глубокая сковорода
- глубокая форма для запекания
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку. Выдержать час. Выпекать тонкие блинчики на чугунной раскаленной сковороде, смазанной маслом.
2. Добавить яйцо, мускатный орех, перец, зелень в протертый творог для начинки. Перемешать хорошо.
3. Разложить на блинчики начинку. Свернуть их рулетиками. Положить блинчики в форму, смазанную маслом. Посыпать ветчиной, нарезанной ломтиками, тертым сыром.
4. Запекать до образования золотистой корочки в духовке.
5. Подать на блюде для блинов, посыпав зеленью.
Время приготовления блюда: 50 минут
В каждой порции: 455-550 килокалорий
Приятного аппетита!
Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»
Комментариев нет:
Отправить комментарий