Макароны-бантики "Комо"
Готовим макароны-бантики с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт макарон-бантиков с соусом на листьях салата
- 300 г макарон-бантиков
- 500 г куриного мяса
- 1 консервированный красный перец
- 2 зубчика чеснока, сливочное масло
Для соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 300 мл молока
- 100 г твердого сыра
- соль, специи
Для декора:
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блюдо для макарон
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отварить в подсоленной воде макароны слить и промыть в холодной воде. Пока макароны варятся, приготовить заправку. Обжарить рубленый чеснок, нарезанное соломкой мясо и кусочки консервированного перца на сливочном масле. Смешать с макаронами.
2. Растопить масло на медленном огне, для соуса. Добавить муку постепенно (чтобы комочков не было). Затем по чуть-чуть, помешивая постоянно, влить молоко.
3. Выдержать около 10 минут на медленном огне. Добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу в конце приготовления.
4. Подать на листьях салата макароны "Комо" с соусом.
Подготовка: 15 минут
Время приготовления блюда: 20 минут
Легкая сложность
Омлет по-деревенски с редисом
Готовим оригинальные вторые блюда с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт омлета с редисом по-деревенски. Необычно!
На 2 порции:
- 4 яйца
- 1/2 стакана молока
- 80 г сливочного масла
- 150 г редиски
- щепотка карри, соль, перец
- 3 листика зеленого салата
- 100 г вареной тыквы
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блюдо для омлета
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть редиску, нарезать половину тонкими кружочками, кубиками - тыкву.
2. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить по вкусу и добавить нарезанную редиску.
3. Вылить на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, смесь, закрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
4. Выложить на блюдо омлет и добавить оставшийся редис и тыкву. Свернуть по своему вкусу и украсить омлет по-деревенски листиками салата.
Время приготовления блюда: 15 минут
В каждой порции: 450 килокалорий
Тушеные баклажаны с сыром
Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт тушеных баклажан с молотым черным перцем
- 5 баклажанов
- 7 помидоров
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- 200 г тертого сыра
- растительное масло, специи - по вкусу
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- блюдо для баклажан
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть тщательно все овощ и обсушить. Ошпарить баклажаны и нарезать небольшими кубиками.
2. Отложить 2 помидора в сторону, ошпарить остальные, снять кожицу и размять в пюре. Добавить измельченный чеснок, специи, соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла и перемешать хорошо.
3. Очистить и измельчить луковицу. Нарезать крупными кусочками перцы.
4. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, слой баклажанов, затем перец и лук. Полить обильно подливкой из помидоров и посыпать тертым сыром. Так же точно выложить второй слой баклажанов.
5. Нарезать кружочками оставшиеся помидоры и сверху выложить.
6. Запекать в течение 40 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Посыпать сыром за 5 минут до готовности.
7. Подать тушеные баклажаны с сыром горячим, теплым и холодным в качестве гарнира или основного блюда.
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 257 килокалорий, 16 грамм жиров, 16 грамм белков, 15 грамм углеводов
Макароны со свежими овощами
Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт макарон со свежими овощами
На 4 порции:
- 250 г капусты
- 250 г брокколи
- 200 г помидорок черри
- 300 грамм спагетти
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовых ложки любых измельченных орешков
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блюдо для макарон
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть все овощи. Нашинковать капусту, разделить на соцветия брокколи, Нарезать пополам помидоры.
2. Отварить в подсоленной воде капусту и брокколи 15 минут. Затем обжарить слегка на сливочном масле.
3. Отварить спагетти. Воду слить, добавить растительное масло и перемешать. Смешать овощи, спагетти, посолить, поперчить и посыпать орешками.
Время приготовления: 35 минут
В каждой порции: 415 килокалорий, 14 грамм жиров, 14 грамм белков, 61 грамм углеводов
Макароны с овощами
Готовим оригинальную пасту ла виста с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт макарон с овощами. Блюда за 30 минут
- 300 г разноцветных макарон-спиралек
- 2 луковицы, 1 красный лук
- 1 лист краснокочанной капусты
- 3 столовые ложки консервированной кукурузы
- 0,5 желтого перца
- растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- 50 г маслин
- зелень тимьян, орегано), соль, специи - по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- дуршлаг
- блюдо для макарон
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Порубить мелко красный и белый лук. Пожарить на разогретом сливочном масле и добавить кусочки перца. Затем влить 2-3 столовые ложки воды (бульона) и потушить 10 минут.
2. Положить измельченный чеснок, консервированную кукурузу, нарезанный мелко лист капусты, кусочки маслин за 1-2 минуты до готовности. Посолить, специями и зеленью приправить по вкусу.
3. Сварить до готовности макароны подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Смешать с подготовленной овощной заправкой.
4. Подать к столу макароны с овощами как в горячем, так и в холодном виде.
Подготовка: 10 минут
Время приготовления блюда: 15 минут
Легкая сложность
Приятного аппетита!
Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»
Комментариев нет:
Отправить комментарий