Рыба под ореховым соусом Состав: 500 г рыбы 250 г очищенных грецких орехов 1 зубок чеснока 1 луковица 1/4 стакана воды 5 ст. ложек уксуса соль Приготовление: Рыбу обработать, хорошо промыть, нарезать на куски, сварить. Готовую рыбу вынуть из бульона и положить на блюдо. Грецкие орехи очистить от скорлупы, вместе с чесноком растереть с солью, добавить мелко нарезанный репчатый лук, влить воду и уксус и варить в течение 8-10 минут. Полученным соусом залить рыбу ---------------------------------------------------- Рыба под масляным соусом Состав: 8-10 крупных кусков рыбы 4-5 ст. ложек сливочного масла 2 ст. ложки муки 2 желтка сок лимона черный молотый перец тертый сыр по вкусу ломтики лимона дольки сваренного вкрутую яйца маслины листики петрушки для украшения Приготовление: Мясо сома, судака, щуки и некоторых других рыб суховато, поэтому его лучше готовить с соусом. Слегка поджарить сливочное масло. Муку развести с водой, добавить в поджаренное масло и вскипятить. Положить туда крупные куски рыбы и варить на слабом огне в течение 20 минут. Готовую рыбу вынуть, откинуть на дуршлаг и уложить на блюдо. Отвар, оставшийся от варки рыбы заправить желтками, влить сок лимона, поперчить, залить им рыбу и сверху посыпать тертым сыром. Украсить блюдо ломтиками лимона, дольками яйца, зеленью, маслинами ----------------------------------------------------- Рыба отварная с майонезом Состав: 500 г рыбы 10 картофелин 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица 4 ст. ложки майонеза 2-3 лавровых листа несколько горошин черного перца соль зелень укропа и петрушки Приготовление: Свежего судака, щуку или карпа промыть в холодной воде, снять чешую, сделать разрез на брюшке и через это отверстие вынуть внутренности. Отрубить хвост, голову и плавники. Нарезать кругляшками, толщиной в 3-4 см. На дно посуды уложить морковь, корень петрушки, лавровый лист, луковицу, нарезанную мелко, сверху куски рыбы вместе с головой и хвостом, очищенный и нарезанный ломтиками картофель, черный перец, залить водой, посолить и варить до готовности. Затем рыбу остудить и слить воду. Уложить рыбу на тарелку, обложить картофелем, залить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Кулеш из перловой крупы и картофеля со свининой Творожный десерт Свиные отбивные по-кубински Парфе "Воздушный поцелуй" Солянка Лимонад по-африкански Молочный суп с тёртым тестом Клубничные гренки, тающие во рту Суп из кислого молока с кислой капустой Шоколадный крем |
Комментариев нет:
Отправить комментарий