суббота, 30 июня 2012 г.

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Светлана
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Кулинарные рецепты на каждый день!
  
Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты
 
 
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Морковный салат с зеленым горошком

Готовим весенние салаты с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт морковного салата с зеленым горошком, политый заправкой

Для заправки:

  • 60 мл оливкового масла первого отжима (или из масла из виноградных косточек для более легкого вкуса)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 веточки мяты
  • соль, перец - по вкусу

Для сладкой заправки:

  • 1 чайная ложка меда

Для салата:

  • 4 большие моркови (около 450 грамм)
  • 50 г зеленого горошка
  • 1 столовая ложка свежих листьев мяты

Для украшения:

  • ростки гороха

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить заправку. Растереть слегка веточки мяты и добавить в оливковое масло. Постоять дать 10 минут. Затем удалить мяту. Должно насытиться оливковое масло ароматом мяты.

2. Взбить в миске оливковое масло, цедру и лимонный сок, мед. Приправить по вкусу солью и перцем.

3. Приготовить салат. Помыть, почистить морковь и нашинковать вдоль. Поместить в миску с ледяной водой.

4. Бланшировать горошек в кипящей воде в течение 2 минут, затем поместить его сразу в миску с ледяной водой, чтобы оставить процесс приготовления.

5. Процедить морковь и горошек.

6. Помыть мяту, обсушить и нарезать на маленькие кусочки.

7. Положить сначала морковь в сервировочные тарелки и посыпать сверху горошком и мятой.

8. Полить заправкой. Украшение для морковного салата с зеленым горошком - ростки гороха.


Салат из помидоров с кориандром

Готовим весенние салаты с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт салата из помидоров с кориандром

  • 6 больших помидоров разного цвета
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 180 мл оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лука-резанца
  • 1 средняя головка лука-шалота
  • большая горсть листьев молодого салата

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • комбайн
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Удалить сердцевину из помидоров и нарезать большими кубиками.

2. Измельчить лук-резанец и лук-шалот.

3. Перемешать кориандр, чеснок, уксус, соль и оливковое масло в комбайне. Добавить листья салата в заправку и перемешать аккуратно.

4. Перемешать кубики помидоров с приготовленной заправкой в миске и добавить лук-резанец и шалот.

5. Переложить в четыре сервировочные тарелки или в одну большую помидоры.

6. Украшение для салата из помидоров с кориандром - листья салата.


Тыквенные ломтики с лесными орехами

Готовим весенние закуски с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт тыквенных ломтиков с лесными орехами, поданные теплыми или холодными

  • 750 г тыквы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 35 г жареных лесных орехов
  • 35 г рукколы
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • соль и молотый перец - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепть:

1. Разогреть до 200 градусов духовку.

2. Почистить тыкву и нарезать трехсантиметровыми треугольными кусочками. Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать хорошо. Запечь в течение 35 минут.

3. Сделать соус песто их лесных орехов, рукколы, масла и пармезана в блендере.

4. Выложить на каждый ломтик тыквы массу. Поперчить можно и посыпать еще пармезаном.

5. Подать тыквенные ломтики с лесными орехами теплыми или холодными.

 

Гавайский салат с капустой

Готовим весенние салаты с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт гавайского салата с капустой и японской пшеничной лапшой

  • 1 большая головка белокочанной капусты
  • 6-8 перышек зеленого лука, зеленая и белая часть
  • 60 мл мирина (сладкое рисовое вино)
  • 60 мл рисового уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки крупнозернистой соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 60 мл кунжутного масла
  • 30 г поджаренных белых кунжутных семян
  • 30 г черных кунжутных семян
  • 1 упаковка японской пшеничной лапши быстрого приготовления

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нашинковать кусочками по 6 миллиметров капусту и нарезать маленькими ломтиками зеленый лук.

2. Взбить мирин, рисовый уксус, сахар, соль и белый перец в средней миске. Смешать кунжутное  и растительное масло в отдельной ёмкости.

3. Перелить в смесь с мирином медленно, взбивая при этом до образования эмульсии. Перелить заправку в миску с капустой и луком.

4. Покрыть слегка лапшу.

5. Посыпать семенами кунжута и лапшой. Перемешать и сразу после приготовления гавайского салата с капустой и заправкой, подать.


Салат из краснокочанной капусты, с кедровыми орешками

Готовим весенние салаты с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт салата из краснокочанной капусты с заправкой, с кедровыми орешками

Для салата:

  • 100 г краснокочанной капусты
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 перо зеленого лука
  • 1 столовая ложка кедровых орешков
Для заправки:
  • сок 1 лайма (около 1 столовой ложки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • соль, перец - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нашинковать мелко капусту. Порезать ломтиками перец и морковь. Измельчить лук.

2. Взбить для заправки все ингредиенты.

3. Соединить для салат ингредиенты, перемешать и залить заправкой.

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх
 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
Кулинарные рецепты на каждый день! Пицца    29 июня 2012, 11:16
Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги    28 июня 2012, 12:10
Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда    27 июня 2012, 12:03

Все выпуски рассылки

30 июня 2012 отмечают:
День изобретателя и рационализатора
День экономиста в Беларуси
Открыт самый знаменитый лондонский мост — Тауэр бридж

Именины: Дина, Иосиф, Исаакий, Кирилл, Климент, Никита, Пелагея
 
 

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Домашние разносолы
В помощь домашним хозяйкам по заготовке, хранению и консервированию фруктов и овощей и других домашних припасов.
Подписчиков: 528
  Мудрый ребенок
span style="color: #ff0000;"strongМУДРЫЙ РЕБЕНОК - БОГАТЫЙ РЕБЕНОК!/strong/span Откройте путь к ФИНАНСОВОЙ СВОБОДЕ с детства! http://tivskazke.ru/
Подписчиков: 230
  Вкусняшки
Здесь я буду собирать интересные и легкие рецепты. Я не буду ограничиваться какой-то одной кухней.
Подписчиков: 3153
 
 
 
Подписан адрес: zarabotok-biznes2009.2012012@blogger.com
Код этой рассылки: home.cookery.recept
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий