РУЛЕТ С СЫРОМ И СОУСОМ ИЗ ПЕТРУШКИ И СЕМЕЧЕК
Хлеб очень понравился и мне и куче разновозрастных детей. Остыть ему не дали. Несмотря на то, что на столе стоял торт и печенья, хлеб ушёл в первую очередь. Хлеб пышный, мягкий, очень ароматный. Во вкусе чувствуется сырная нотка. Особенно вкусен рулет в тёплом виде.
СОСТАВ ОПАРА 200г воды, 2 ч ложки сахара, 1/4 стакана муки (40г), 3,5г сухих дрожжей др.Откер или 2,5г дрожжей САФ ТЕСТО 1,5 стакана муки (240г), 1/3 ч ложки соли НАЧИНКА 150г сыра, 50г подсолнечных семечек, 4 ст ложки растительного масла (~70г), пучок петрушки (30~40г), 1 маленький зубчик чеснока, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец, 2 ч ложки 3~4% уксуса или лимонного сока
Опара В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Подмешать муку. Оставить до увеличения в 2~3 раза.
Тесто В опару вмешать соль, а затем муку. Вывалить ком на подпылённый мукой стол и замесить плотное, гладкое тесто. Прикрыть шар теста плёнкой или полотенцем и оставить подходить в 1,5~2 раза.
Начинка В кофемолке смолоть семечки в муку. Остальные составляющие (кроме сыра) сложить в блендер и взбить. В получившуюся жидкую массу подмешать молотые семечки. Сыр натереть на крупной тёрке.
Формовка рулета Подошедшее тесто обмять и раскатать в квадрат со сторонами примерно 30см. На тесто ровным слоем намазать соус и посыпать сыром. Свернуть в рулет. Рулет уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Смазать водой или чаем и оставить на 20~30 минут для расстаивания.
Духовку заранее разогреть до t=220°C. Поставить в неё противень с рулетом на 7 минут. Когда корочка у рулета немного зарумянится, накрыть его сверху листом фольги, огонь убавить до t=180°C и выпекать ещё 20~25 минут. Готовый рулет смазать сливочным маслом или чаем. Завернуть в кухонное полотенце и оставить на 15~20 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_664.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/664.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий