 (на глазок) фасоль картофель капуста лук морковь томатный сок или паста килька в томатном соусе растительное масло для жарки специи (перец черный, перец красный) зелень В оригинальном рецепте мясной бульон не используется, но я обычно варю на бульоне, так получается посытнее. Варим фасоль (я обычно беру белую фасоль, если использовать красную, то бульон получается не таким красивым) до готовности. Это процесс долгий, поэтому в это время: режем картошку кубиками, обжариваем на растительном масле, режем капусту, Мелко режем лук, морковку трем на терке. Делаем зажарку из лука и моркови. Когда зажарка готова, добавляем томатный сок или пасту (если используем пасту, то доливаем немного воды), доводим до кипения и выключаем. Когда готова фасоль, добавляем в бульон картошку, солим по вкусу и продолжаем варить до готовности картошки. Когда картошка будет готова, то добавляем капусту и зажарку. Доводим до кипения, добавляем кильку в томате из банки, добавляем специи, досаливаем при необходимости, варим до готовности капусты (главное не переварить, а то капуста будет сильно мягкой), выключаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью, накрываем крышкой и даем немного настояться. Борщ можно есть холодным или горячим. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий