Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (427ая) рецептов от 2012-08-03 Здравствуйте! Конец лета — время сбора даров природы, а где сбор — там и консервирование. Древнейшее искусство сохранения продуктов питания достигло к нашему времени известных высот. Кулинарный портал «Миллион меню» предлагает вашему вниманию подборку лучших рецептов консервирования >> Запеченные фаршированные блинчики Необходимые продукты: грибы - 800 г, мука пшеничная - 2 стак., масло растительное - 1 ст. лож., масло сливочное - 1 ст. лож., зелень укропа рубленая - 2 ст. лож., сыр твердый тертый - 2 ст. лож., сметана - 2 ст. лож., сухари панировочные - 4 ст. лож., перец черный молотый, соль - по вкусу. Способ приготовления: Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте. Из муки, яиц, молока замесите жидкое тесто. Добавьте соль, растительное масло и перемешайте. Испеките блинчики, подрумянивая их с одной стороны. На подрумяненную сторону блинчиков уложите грибную начинку. Сверните блинчики конвертиками, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную половиной сухарей. Смажьте сметаной, посыпьте сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки. Отдельно к блинчикам подайте сметану. Креветки по-средиземноморски Необходимые продукты: креветки - 8 шт., помидоры черри - 4-6 шт., брынза - 40-50 г, базилик - 10 листиков, чеснок - 1 зубчик. Способ приготовления: Чеснок измельчите, слегка обжарьте на разогретом масле, добавьте креветок и помидоры. Обжаривайте креветок по 2-3 минуты с каждой стороны, влейте вино, раскрошенную брынзу и мелко нарезанный базилик, перемешайте. Тушите 1-2 минуты и сразу подавайте. Шоколадный мусс Необходимые продукты: шоколад - 200 г, масло сливочное - 50 г, сливки густые - 50 г, сахар - 6 ст. лож., коньяк - 3 ст. лож., соль - по вкусу. Способ приготовления: Шоколад разломите на кусочки, добавьте сливки и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте до растворения шоколада. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте на водяной бане, добавив 4 столовые ложки сахара. Тонкой струйкой постепенно влейте шоколадную массу и коньяк. Белки взбейте с остатками сахара и щепоткой соли. Введите взбитые белки в шоколадную массу и осторожно перемешайте. Выложите суфле в порционные формочки и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей на стол оформите шоколадной стружкой. Приятного аппетита! Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: - коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!) - удобная форма поиска рецептов - справочные и информационные материалы - кулинарные форумы - блоги на кулинарные темы - самые свежие новости кулинарного мира Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий