Загляни в свой холодильник Новая порция (725ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-08-03 Здравствуйте, друзья! Человеческий жир, который отсасывают во время процедуры липосакции, вполне может пойти на благородное дело — спасение жизней! Подробности >>> Маринованное грибное ассорти Необходимые продукты: укроп - 3 шт., уксус яблочный - 200 г, вода - 1 л, соль - 50 г, сахар - 70-100 г, перец черный горошком - 6 шт. Способ приготовления: Грибы разных видов (в любом соотношении) варите в кипящей подсоленной воде (30 г на 1 кг грибов) 8–10 минут, откиньте на дуршлаг, промойте горячей водой. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте перец и укроп (зонтики) , кипятите 5 минут. Рассол процедите, вновь доведите до кипения, влейте уксус. Вареные грибы залейте горячим маринадом и варите при слабом кипении, пока они не осядут на дно. Разложите грибы в сухие прогретые банки, заполняя их на 1 см ниже горлышка. Залейте маринадом так, чтобы он полностью покрывал грибы, охладите. Горлышки банок оберните пергаментом и обвяжите ниткой. Храните в прохладном месте. Концентрат грибной Необходимые продукты: грибы - 1 кг, вода - 0,5 л, соль - 60 г. Способ приготовления: Очищенные и промытые грибы мелко нарежьте, залейте 300 г воды, добавьте соль и варите под крышкой на слабом огне до размягчения. Затем влейте оставшуюся воду, варите грибы еще 15 минут. Вареные грибы вместе с отваром измельчите блендером, переложите массу в широкую кастрюлю и выпаривайте, пока масса слегка не загустеет. Горячую массу разлейте по пол-литровым банкам, заполняя их на 1 см ниже уровня горлышка. Банки прикройте крышками, стерилизуйте 40 минут. Через 2 дня проведите вторую стерилизацию (45 минут), для длительного хранения – еще через 2 дня – третью стерилизацию (также 45 минут). Храните концентрат в холодном месте. Приятного аппетита! Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: - коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!) - кулинарные фотографии блюд и продуктов - каталог кулинарных книг - удобная форма поиска рецептов - справочные и информационные материалы - кулинарные форумы Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий