| | Дом и семья → Кулинария → Хорошая кухня | | ОВСЯНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ | | | | ВЫПУСК 1501 - Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей? - Нет, это сэра Генри кормят овсянкой... | | ОВСЯНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Кекс умеренно сладкий, рассыпчатый. С вкраплением сочных кисловатых ягод вишни. При приготовлении я допустила две ошибки. Во-первых, не разморозила вишню и, во-вторых, взяла её слишком много. Из-за этого кекс получился перенасыщенным вишнёвым соком.
СОСТАВ 200г овсяных хлопьев "Геркулес", 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст ложки крепкой чайной заварки, 3/4 стакана муки (120г), 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин, 150~200г вишни без косточек
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Овсяные хлопья смолоть на кофемолке до состояния муки. Смешать овсяную муку, масло, сахар и ванилин. Получится рассыпчатая жирная масса. Отложить примерно полстакана этой массы. В остальную массу положить яйца и влить чайную заварку. Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы овёс разбух. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Если будет использоваться кислая вишня, то можно добавить дополнительно четверть стакана сахара. Перемешать. Получится густое не льющееся тесто.
Если вишня замороженная, то её предварительно полностью разморозить и тщательно отцедить выделившийся сок. Аккуратно несколькими движениями вмешать вишню в тесто. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в неё тесто. Сверху посыпать отложенной частью теста. Форму поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C. Через 20 минут, когда верх теста зарумянится, накрыть форму листом фольги и допекать ещё 20~25 минут. Время запекания зависит от размера формы. Готовность кекса проверять на сухую деревянную палочку.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_670.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/670.shtml ____________________________________________________________ Рецепты овсяной выпечки: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. | | | | | | Прошлые выпуски ОВСЯНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ 06 августа 2012, 12:12 ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ 03 августа 2012, 14:06 НЕОСВЕТЛЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК 01 августа 2012, 04:06
Все выпуски рассылки | 6 августа 2012 отмечают: День железнодорожных войск Международный день «Врачи мира за мир» Католическое Преображение Господне Гражданский праздник в Канаде День независимости Ямайки День благоверных князей Бориса и Глеба, во святом Крещении Романа и Давида (1015) День памяти святого Доминика Именины: Анатолий, Роман, Афанасий, Борис, Глеб, Давид, Иван, Иларион, Кристина, Николай | | | | | |
Subscribe рекомендует | | Дом и семья → рассылки и группы | | Рецепты японской кухни от Поварёнка Рассылка создана для любителей и поклонников японской кухни. Пользователи сайта Поварёнок.ру поделятся с Вами своим опытом приготовления блюд японской кухни, а также других национальных блюд народов Восточной Азии. Подписчиков: 10788 | | Копилка советов - полезные советы на все случаи жизни В этой рассылке собраны полезные советы, которые пригодятся всем и на все случаи жизни. Дом и быт, здоровье и красота, учеба и карьера, семья и дети - все эти темы, как и многие другие, найдут свое отражение в рассылке. Подписчиков: 915 | | Кулинария. Рецепты здорового питания Все о вкусной и здоровой пище. Рецепты, способные разбудить кулинарный талант, нередко скрытый во многих из нас. Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные блюда, познать секреты кулинарного искусства. Подписчиков: 841 | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий