понедельник, 6 августа 2012 г.

Хорошая кухня - овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
ОВСЯНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
 
 


ВЫПУСК 1501


- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...


ОВСЯНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

Кекс умеренно сладкий, рассыпчатый. С вкраплением сочных кисловатых ягод вишни.
При приготовлении я допустила две ошибки. Во-первых, не разморозила вишню и, во-вторых, взяла её слишком много. Из-за этого кекс получился перенасыщенным вишнёвым соком.



СОСТАВ
200г овсяных хлопьев "Геркулес", 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст ложки крепкой чайной заварки, 3/4 стакана муки (120г), 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин, 150~200г вишни без косточек


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Овсяные хлопья смолоть на кофемолке до состояния муки.
Смешать овсяную муку, масло, сахар и ванилин. Получится рассыпчатая жирная масса.
Отложить примерно полстакана этой массы.
В остальную массу положить яйца и влить чайную заварку.
Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы овёс разбух.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Если будет использоваться кислая вишня, то можно добавить дополнительно четверть стакана сахара.
Перемешать. Получится густое не льющееся тесто.

Если вишня замороженная, то её предварительно полностью разморозить и тщательно отцедить выделившийся сок.
Аккуратно несколькими движениями вмешать вишню в тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в неё тесто.
Сверху посыпать отложенной частью теста.
Форму поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C.
Через 20 минут, когда верх теста зарумянится, накрыть форму листом фольги и допекать ещё 20~25 минут.
Время запекания зависит от размера формы.
Готовность кекса проверять на сухую деревянную палочку.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_670.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/670.shtml

____________________________________________________________

Рецепты овсяной выпечки:
- овсяная лепёшка с сыром и беконом овсяная лепёшка с сыром и беконом
- овсяные кексы с сыром овсяные кексы с сыром
- овсяный хлеб с беконом овсяный хлеб с беконом
- овсяный кекс на морковном соке овсяный кекс на морковном соке
- овсяный кекс с курагой овсяный кекс с курагой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
ОВСЯНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ    06 августа 2012, 12:12
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ    03 августа 2012, 14:06
НЕОСВЕТЛЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК    01 августа 2012, 04:06

Все выпуски рассылки

6 августа 2012 отмечают:
День железнодорожных войск
Международный день «Врачи мира за мир»
Католическое Преображение Господне
Гражданский праздник в Канаде
День независимости Ямайки
День благоверных князей Бориса и Глеба, во святом Крещении Романа и Давида (1015)
День памяти святого Доминика

Именины: Анатолий, Роман, Афанасий, Борис, Глеб, Давид, Иван, Иларион, Кристина, Николай
 
 

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Рецепты японской кухни от Поварёнка
Рассылка создана для любителей и поклонников японской кухни. Пользователи сайта Поварёнок.ру поделятся с Вами своим опытом приготовления блюд японской кухни, а также других национальных блюд народов Восточной Азии.
Подписчиков: 10788
  Копилка советов - полезные советы на все случаи жизни
В этой рассылке собраны полезные советы, которые пригодятся всем и на все случаи жизни. Дом и быт, здоровье и красота, учеба и карьера, семья и дети - все эти темы, как и многие другие, найдут свое отражение в рассылке.
Подписчиков: 915
  Кулинария. Рецепты здорового питания
Все о вкусной и здоровой пище. Рецепты, способные разбудить кулинарный талант, нередко скрытый во многих из нас. Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные блюда, познать секреты кулинарного искусства.
Подписчиков: 841
 
 
 
Подписан адрес: zarabotok-biznes2009.2012012@blogger.com
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий