Сконы (Английские булочки)
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 ст.л. сахара
50 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
120 мл молока
100 г шоколадных капель
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить масло и руками растереть в крошку. Яйцо взбить с молоком, добавить в мучную крошку. Перемешать, добавить шоколадные капли (шоколадные капли - это кондитерский шоколад кусочками). Хорошо вымешать гладкое тесто.
Раскатать на присыпанной поверхности, слоем в 3 см толщиной. Стаканом вырезать булочки. Выложить на смазанный противень.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Очень вкусно кушать теплыми, разрезая пополам и смазывая лимонным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от: Вера (Vredina)
Читать на сайте, смотреть фотографию >>
Комментариев нет:
Отправить комментарий