Салат из сырого картофеля Состав: Картофель - 3-4 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика., перец красный острый по вкусу, соевый соус по вкусу Приготовление: Очистить 2 луковицы,3-4 крупных картофелины и 2 зубчика чеснока. Натереть картофель на специальной терке (такой, которой натерается морковь для изготовления корейской морковки). Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавить к луку истолченный чеснок и жгучий красный перец по вкусу. Пока жарится лук, натертую картошку промыть холодной водой в друшлаге (чтобы смыть крахмал), затем прямо с друшлагом поместить в миску, которая немного больше размеров друшлага, и залить кипятом. В таком виде оставить картошку на 5-10 минут, затем опять промыть картошку холодной водой, чтобы она остыла, выложить в миску, добавить лук с чесноком и перцем, немного (по вкусу) соевого соуса или соли (если нет соевого соуса), все тщательно перемешать и переложить в салатницу. ---------------------------------------------------- Винегрет летний Приготовление: Всего взять овощей (в сыром виде) 600 г. Взять сваренные и очищенные разные сушеные грибы, соленые или маринованные рыжики. Сварить отдельно в соленой воде до мягкости очищенную и нарезанную спаржу, нашинкованную зеленую фасоль, цветную капусту и молодой картофель, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, сложить в чашку. Прибавить ломтики очищенных свежих огурцов, влить 2 столовые ложки растительного масла, ложку уксуса, всыпать рубленую зелень эстрагона, фенхеля, укропа, размешать, уложить на блюдо горкой, обложить кружочками одинаковой величины свеклы и картофеля, перекладывая их пучками зеленой петрушки. ----------------------------------------------------- Салат Облако Состав: 2 луковицы, 200г сыра, 5 отварных вкрутую яиц, 4 кислых яблока, 200г сметаны, 200г майонеза. Приготовление: Салатник смазать смесью сметаны с майонезом, обсыпать очищенным и мелко порубленным луком. На весу натереть на крупной терке яблоки (прямо над салатницей) и яйца, посолить, полить уксусом, потереть сыр, залить остатками сметано-майонезной смеси. Салат, не перемешивая, брать со дна. ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Суп-крем из моркови Говяжья печенка в белом вине Филе лосося с пикантным соусом Капуста "Бенарази" Салат "Фасолевый" Ленивый сочень из слоеного теста с творогом Томатный суп со шпиком Курица фаршированная – 2 Треска запеченная по-английски Маринованные резаные огурцы Кристина |
Комментариев нет:
Отправить комментарий