| | Дом и семья → Кулинария → Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru | | Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru | | | | 
| | | Лучшие рецепты от Kulina.Ru | | | | | | Устрицы "Рокфеллер" Ингредиенты: - устрицы "Белый жемчуг" 2 шт.
- сливочное масло 50 г
- репчатый лук 1/2 шт.
- сладкий перец 1/4 шт.
- белый черствый хлеб
- вино розовое или белое 1 ст. л.
- зелень укропа
- тертый пармезан
- соль, перец по вкусу
- каменная соль
Устриц открыть с помощью специального ножа. С нижней створки раковин срезать мясо. Хорошенько промыть раковины под водой. На противень насыпать каменную соль, установить раковины. Положить мясо. В сотейнике разогреть сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка припустить в масле. Добавить мелко нарезанный перец. Хлеб раскрошить и положить в сотейник к овощам. Влить вино. Добавить измельченную зелень укропа. Массу посолить и поперчить по вкусу. Выложить получившуюся массу на мясо устриц. Посыпать тертым пармезаном. Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подать к столу с ломтиком лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита! Поэтапное приготовление блюда Устрицы "Рокфеллер" в фотографиях смотрите здесь | | | | | | 1 августа | | | | | | День памяти святой преподобной Макрины
Она родилась в Каппадокии в начале IV века и, несмотря на свою удивительную красоту, отказалась от мирской жизни, не вышла замуж, а посвятила всю жизнь служению Христу. Умерла Макрина в 380 году.
Именины: Дмитрий, Евгения, Митрофан, Роман, Степан, Тихон. | | | | | | Интересное от Kulina.ru | | | | | | Готовим плов
Плов - гордость ряда национальных кухонь, на Востоке готовят его в основном мужчины, знатоки тонкостей кулинарных "ритуалов". Читать далее | | | | | | Новые рецепты от Cook-Master.Ru | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий