 0,5 стакана горчичного порошка 0,25 стакана горячей воды 0,5 стакана белого сухого вина 0,5 стакана белого винного уксуса 1 ст.л. муки 1 ч.л. сахара 3 ст.л. мелко порубленного свежего тархуна 0,25 ч.л. молотого душистого перца соль по вкусу Заварить горчицу горячей водой и дать настояться 30 минут. Затем добавить остальные компоненты. Хорошо перемешать и варить на небольшом огне, не доводя до кипения, до сгущения. Охладить, накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на ночь. Затем хорошенько взбить миксером. Можно смешивать с майонезом, сметаной, натуральным йогуртом – это для заправки салатов, а со свежими овощами или к мясу можно подавать просто так. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике не дольше 4-5 дней. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий