| Здравствуйте, дорогие подписчики! Малосольные огурцы Малосольные огурцы любимы всеми – от мала до велика. От соленых они отличаются не только упругостью и приятным хрустом, но и быстротой и простотой приготовления. Малосольный огурчик хорош и сам по себе (например, к свежей картошечке), и в качестве ингредиента для салата, винегрета. Подробнее о приготовлении малосольных огурцов. Звёздная неделя: "Больше десертов, хороших и разных. Готовит irina_vip"   Описание: Для презентации недели я выбрала рецепт немецкой кухни под названием Кезекухен. Прошу не путать с чизкейком! Хотя в переводе с немецкого это тот же "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог. Но! какой же он в Кезекухене нежный и ласковый! Испечь это чудо совершенно несложно, а когда ваш дом наполнится волшебными ароматам, ваш стол увенчает румяный красавец, и на вашей тарелке уютно устроится лакомый треугольник вкуснейшего пирога, ещe проще представить себя за столиком ресторана Schwarzwald при отеле Traube Tonbach, что в Байерсбронне, живописном климатическом курорте Северного Шварцвальда. Ведь именно там в меню от шефа Гарольда Вольфарта вы, наряду с раковыми хвостиками с зелeной спаржей и кориандром и камбалой-гриль с петрушкой и каперсами, найдeте и Кезекухен.
  Описание: Следом за первым пирогом незамедлительно предлагаю вашему вниманию ещe один и тоже на основе из песочного теста. Предлагаю смело, потому что они абсолютно разные. Лишь одно их объединяет - по высоким вкусовым характеристикам эта выпечка достойна даже и праздничного стола, если, конечно, праздник небольшой, домашний, узким кругом. Итак, пирог, история создания которого уводит нас в Англию конца позапрошлого столетья, в городок, даже скорее деревеньку Бейквелл в графстве Дербишир, увидел свет благодаря, как то часто бывает, кулинарной оплошности. В наши дни Джеймс Тревор Оливер, этот революционер на кухне, переосмыслил традиционную английскую выпечку и придал ей новое звучание. Именно с этим вариантом я и хочу познакомить вас.
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, сахарная пудра, ванильный сахар, миндаль, клюква, сахар, корица, анис, апельсин.   Описание: — Вы любите сладкое, мистер Уайдлер? Или вам так понравился куиндим? — спросила Алекс, лукаво улыбаясь. — Простите, не понял? Куиндим, кто это? — машинально переспросил Клиффорд. — Карамелизированный кокосовый крем, которого Вы, не поймите меня превратно, мистер Уайдлер, опустошаете уже третью креманку.
Н. Филдинг "Старинный кулон"
  Описание: Сегодня не будет национальных пирогов и бразильских народных десертов с не подлежащими запоминанию названиями. Сегодня всe просто. Пирожное с основой из шоколадного теста с зефирной шапочкой, покрытое шоколадной же глазурью. Тот случай, когда использование в условиях домашней кондитерской готового кондитерского изделия сокращает общее время приготовления и оптимизирует результат. Ингредиенты: мука пшеничная, какао-порошок, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, молоко, соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахарная пудра, крахмал, вода, зефир.   Описание: Следующий десерт моей недели я адресую всем, кто испытывает удовольствие не только от вкуса еды, но и от сознания того, что она , как минимум, не вредна. Для меня с некоторых пор элементом хорошего вкуса является в том числе и польза. Не скрою, ттакой же нежной любовью я продолжаю пылать к выпечке всех мастей, отнюдь не фигуросберегающей. Но, наряду с тем, зауважала и возлюбила полезные лакомства. Возможно соглашусь, что их вкусовые характеристики несколько скромнее, но всe же достаточно интересны, чтобы не пренебрегать ими. Сегодня я предлагаю вам испечь нежное рассыпчатое и хрустящее печенье под грифом "Полезно" и с помощью прекрасного тыквенно-творожного крема превратить его в пирожное. Нелюбителей подобного рода лакомств призываю всe же заглянуть в рецепт, ведь он имеет подоплeку, которая может оказаться небезынтересной.
Ингредиенты: хлопья овсяные, орехи грецкиe, мука цельнозерновая, вода, мед, ванилин, корица, тыква, творог, апельсин, сахар.   Описание: Нарушаю данное мною обещание и вновь предлагаю вашему вниманию десерт с непривычным для слуха названием. Ибо питаю я тягу неодолимую к рецептам национальных кухонь. И, случайно познакомившись вчера с таким явлением, как фриан, на Carina-forum, изменила план недели, сегодня испекла это чудо и представляю его вам с пылу, с жару! Итак, знакомьтесь, фриан! Традиционно эту французскую выпечку отличает большое количество в составе молотого миндаля, малое - муки и использование для теста растопленного сливочного масла. Когда популярность фриана выросла настолько, что раздвинула географические рамки его "обитания", рецепт через тысячи километров достиг зелeных берегов Австралии, где претерпел некоторые изменения. Классическая выпечка преобразилась, и теперь в неe добавляют и фрукты, и ягоды, и другие виды орехов, и шоколад. Попробуйте испечь фрианы с маком и апельсиновой цедрой, их яркий жизнерадостный вкус покорит сердца, а цитрусовый аромат принесeт в ваш дом маленький праздник!
  Описание: Сегодня на десерт у нас восхитительное пирожное. Нет, не так, - Пирожное Восхитительное! Полоски "Кардинал", так они называются, вам предложат в легендарном кафе "Моцарт", открытом в столице Австрии в 1794 году, три года спустя после кончины гениального Вольфганга Амадея. Моe знакомство с этим рецептом состоялось на блоге Нины Niksya "Вкусное искусство", и с тех пор я потеряла покой... Сегодня я наконец-то испекла их, но покойнее мне не стало. Дело в том, что при всей простоте отдельных стадий процесса приготовления этого десерта, в целом он отнюдь не простой. Учитывая данное обстоятельство, результат получился, мягко говоря, не тот, который ожидался. Но вкус пирожных настолько хорош, что все трудности, встретившиеся на тернистом кондитерском пути, меня не устрашили! Прелестное сочетание невесомой меренги и легчайшего бисквита в содружестве с чУдным сливочно-кофейным кремом гарантированно и надолго пленит ваше сердце. Ингредиенты: белок яичный, желток яичный, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, ванилин, сахарная пудра, маскарпоне, сливки, желатин, кофе, водa.   Описание: Еще один старинный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд.   Описание: Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Горчица взаимодействуя с курицей, чесноком и с высокой температурой в духовке, дает потрясающий соус, который пропитывает картошку и придает ей очень приятный вкус! Попробуйте! Приятного просмотра.   Описание: Очень популярное блюдо в США. Аналог наших "Сосисок в тесте". Готовятся несложно, уникальное тесто меньше впитывает масла при жарки. Приятного просмотра. Очень выйгрышно смотрится, на праздничном столе, удобно брать за палочку и кушать, вы не запачкаете руки маслом!   Описание: Впервые такое блюдо попробовала в Польше, у нас что-то такой пудинг из порошка не распространeн. Если не найдeте в магазине такой пудинг, то я себе добавлю рецепт, как сделать самому))   Описание: Хочу поделиться быстрым и вкусным блюдом . На мой взгляд его можно готовить как на пикник так и на праздничный стол . Так же и употреблять огурчики можно и сразу и если они постоят пару дней )).   Описание: Очень быстрые в засолке помидорки. Мой первый опыт закатки. Надеюсь и вам понравится!   Описание: Самое главное достоинство, что огурчики идут на засолку перезрелые, огромные, которые и выкинуть жалко и так не засолишь. Зимними вечерами огурчики под водочку пойдут на ура!!!!   Описание: Нежный паштет из куриной печени, такой вкусный, что прям хочется тарелку съесть вместе с ним! Приятного просмотра!   Описание: Лечо, который очень легко готовить)))   Описание: Предлагаю свой рецепт вкуснейших сочников!Вкусная выпечка обязательно порадует деток!!! Ингредиенты: сахар, яйцо, белок яичный, соль, сметана, разрыxлитель, сливочное масло или маргарин, мука, ванилин, творог, манная крупа, желтoк яичный, вода.   Описание: История греческой кухни насчитывает более четырех тысяч лет. Именно в Греции была написана первая поваренная книга, это был сборник рецептов, составленный одним греческим философом еще до нашей эры. Достаточно простая, но вкусная и полезная, греческая кухня основана на использовании оливкового масла, козьего сыра фета, зелени, свежих морепродуктов и овощей. Ингредиенты: мясо свинина, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лук репчатый, чеснок, томаты в собственном соку, сливки, рис, сыр филадельфия, оливковое масло, соль, перец.   Описание: Люблю я есть пирожки, а пирожки с зеленым луком и яйцом - это моя самая любимая начинка для пирожков. Готовятся очень просто и быстро! Кстати, эти пирожки можно брать с собой на работу и вызывать слюноотделение и голодные взгляды у своих сотрудников. Приятного и веселого просмотра!
  Описание: Лeгкая закуска   Описание: Соус из алычи для картошки жареной птицы жареной или вареной! Попробовав этот соус один раз, после от него ни кто уже не отказывается!   Описание: Всем известные Беляши, в моем исполнении. Можно есть горячими, теплыми, холодными. Просто обожаю беляши, когда они немного полежат в полиэтиленовом пакете и так сказать "отмокнут" =)))) А еще можно беляши приготовить на Новый год, это будет необычно. Приятного просмотра!   Описание: Очень вкусный соус-основа к любому мясному блюду а также просто отличный намаз на хлеб.   Описание: В болгарии любят готовить выпечку с лукумом, как и сам лукум. Кифлички - один из традиционных видов болгарской выпечки. Получается очень вкусно. Кроме лукума в это тесто подойдет и другая начинка по вашему выбору. Вместе с этой партией я готовила также кифлы с шоколадом и ветчиной.   Описание: Очень хрустящая маринованая капуста, не слишком сладкая, можно поедать уже на следующий день. Маринад также выпивается на "Ура". Все компоненты маринада гармонично сочетаются и ни один особо не выделяется, но если у вас откровенные проблемы с уксусом - лучше не пробуйте.   Описание: Вкусная мелкая рыбка тугун (семейства сиговых) с косточками в кляре. Можно есть с костями, а можно хребет удалить. На любителя. Мы едим с косточками, т. к. в этой рыбке они мягкие, плюс дополнительный кальций для организма.   Описание: Нежные, сочные оладушки из куриного фарша и кабачка.   Описание: Бограч — визитка , это не просто шедевр, это стиль жизни Закарпатья! Точно также, как плов в Средней Азии или шашлык на Кавказе. Замечательное блюдо готовится на природе в большой компании на костре в котелке который на венгерском и называется бограч Ингредиенты: свинина, телятина, ребрышки, бекон, домашняя колбаса, картофель, морковь, сладкий перец, помидоры, паприка, перец чили, чеснок, укроп, сельдерей, петрушка, соль. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий