 У меня получилось 15 шт.: 100 г сливочного масла 6 ст.л. сахара 1 яйцо 1 ст.л. молока 250 г муки 180 г сахарной пудры 3 ст.л. лимонного сока половинки консервированных абрикосов Идея нагло утырена из Школы Гастронома от апреля 2008 г. Итак, пасхальное печенье: Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Добавить муку, замесить мягкое тесто. Хоть и надо присыпать мукой, но я раскатывала на силиконовом коврике, ничего не присыпая, толщина - 0,5 см. Вырезать кружочки стаканом.  Положить на противень.  Выпекать в духовке. Дать остыть.  Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок (лично мне эта глазурь НЕ понравилась, лучше обычную белковую сделать). Кружочки остывшие покрыть глазурью, в центр поместить половинки абрикосов. Абрикосам надо дать предварительно стечь и подсохнуть.  Симпатично, детям понравилось. Для меня - слишком сладко... Уж лучше "Шубка с селедочкой" :)  Это пасхальное печенье будет красивым украшением стола на пасху. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий