 1 л сока пророщенных зерен пшеницы 2 кг муки 400 г масла сливочного 300 г грецких орехов чищенных (у меня миндаль был) 3 стакана дошаб (уваренный сок ягод тутовника - щелковицы) по 1 г молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля Для приготовления халвы надо прорастить зёрна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в Метро. Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.  Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:  Отжала сок через марлю.   Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.  Когда цвет варево стал вот таким:  Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.  Перемешала и еще минут 10 проварила.  Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника – щелковицы).  Перемешала, минут 10 проварила:  Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было. Сделала шарики, в середину положила целые миндалинки. Вот и готова халва! Сегодня вместо завтрака ели с чаем. Вкусссснооооо!!!!! Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий